Как сделать манник пышным и вкусным?

Как сделать манник пышным и вкусным?

Автор

В этой статье рассказывается о том, как делать манник так, чтобы он получился вкусным и пышным. Приготовить манник совсем не сложно, это по силам даже молодой неопытной хозяйке.
Вам понадобится:
  • Манная крупа
  • Кефир
  • Сахар
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Разрыхлитель для теста
  • Яйца
#1

Как делается манник, знает практически любая хозяйка, этот пирог почти всегда получается пышным и вкусным. Сначала надо взять два яйца, взбить их со стаканом сахара, влить стакан кефира (его можно заменить сметаной) . Затем всыпать стакан манной крупы, хорошо перемешать все ингредиенты. Получившуюся массу требуется оставить приблизительно на час, за это время манка должна разбухнуть. После этого надо растопить тридцать грамм сливочного масла (маргарина) , добавить в тесто. Так же влить столовую ложку рафинированного подсолнечного масла. Стакан муки перемешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить в тесто. Разъемную форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, вылить в нее тесто. Выпекается манник при температуре сто восемьдесят градусов, приблизительно сорок-пятьдесят минут.

#2

Все бабушки знают, как делать манник так, чтобы он получился пышным и вкусным. Вот еще один замечательный рецепт приготовления этого пирога, знакомого всем с детства. Стакан сметаны смешать со стаканом манной крупы, оставить так на час, пока манка не набухнет. Сметану желательно взять с жирностью пятнадцать-двадцать процентов. После этого, взбить три яйца со стаканом сахара, и ванилином, это лучше всего сделать при помощи миксера. Смешать яичную массу со сметаной. Полстакана изюма залить кипятком, когда он разбухнет, откинуть на сито, дать воде стечь. Обсушить изюм на бумажном полотенце. Затем добавить в него столовую ложку муки, перемешать, положить изюм в тесто. Муку (один стакан) смешать с разрыхлителем, просеять, добавить в тесто. Выпекать при ста восьмидесяти градусах. Готовый манник посыпать пудрой.

#3

Многие умелые хозяйки знают, как сделать манник из творога с яблоками. Взять три яйца, отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (полстакана) пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Добавить во взбитые желтки полкило творога. Творог, лучше всего, использовать домашний. Положить разрыхлитель, добавить сто двадцать пять грамм манной крупы, влить сливки (три столовых ложки) . Оставить тесто на час, пока манка не набухнет. Затем, взять три холодных яичных белка, добавить в них чуть-чуть соли, взбить с сахаром (полстакана) при помощи миксера до "пиков". Аккуратно ввести белки в тесто. Яблоки почистить, порезать дольками, полить их соком лимона. Разъемную форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить дно яблоками, вылить сверху тесто. Выпекать, точно так же как описано выше.

#4

Не многие хозяйки знают, как приготовить вкуснейший тыквенный манник. Сладкую тыкву очистить от грубой корки, натереть на крупной терке. Для приготовления манника понадобится два стакана натертой тыквы. Смешать стакан сметаны и полтора стакана манной крупы, оставить на час, пока манка не разбухнет. Два яйца взбить с сахаром (полстакана) , пока они не побелеют, масса должна увеличиться в несколько раз. Соединить вместе сметану (с манной крупой) со взбитыми яйцами и натертой тыквой, добавить разрыхлитель для теста. Изюм и курагу залить кипятком, после того как они набухнут, откинуть на сито, просушить. Курагу можно порезать, но лучше оставить ее целиком. Положить ложку муки в сухофрукты, перемешать, добавить в тесто. Выпечь манник при ста восьмидесяти градусах. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.



#5

Замечательный манник получается с маком на молоке. Налить в миску стакан молока, всыпать в него стакан манной крупы, оставить на час, пока манка не разбухнет. Два яйца взбить со стаканом сахара (сахарной пудры) , масса должна увеличиться в несколько раз. Добавить взбитые яйца в манку с молоком, перемешать, положить разрыхлитель для теста, ванильный сахар, всыпать полстакана мака, две столовых ложки муки. Сливочное масло (пятьдесят граммов) растопить, затем влить его в тесто, осторожно перемешать. Выпекать манник можно в любой форме для кексов, но лучше всего, взять разъемную форму для торта. Форму требуется смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Тесто вылить в форму, выпекать при температуре сто восемьдесят градусов почти сорок минут. Готовый пирог покрыть глазурью из сока лимона и сахарной пудры.

#6

Очень пышным и вкусным получается банановый манник. Для его приготовления надо взять два спелых банана средней величины, почистить их. Нарезать бананы кусочками, приготовить пюре при помощи блендера. Влить в банановое пюре стакан кефира, всыпать стакан манной крупы, добавить два яйца, взбитых с сахаром (полстакана) . Оставить на час, чтобы манка впитала в себя всю жидкость. Добавить в тесто пол чайной ложки соды (не гашеной) , ванильный сахар, немного корицы. Тридцать грамм сливочного масла растопить, немного остудить, добавить в тесто. Тесто, по консистенции не должно получиться слишком густым. Выпекать банановый манник точно так же, как описано выше.

#7

Любителям шоколада придется по вкусу шоколадный манник. Стакан манной крупы залить стаканом теплого молока, добавить стакан сахара. Дать манке настояться в течение часа. Затем влить четверть стакана рафинированного подсолнечного масла. Полстакана муки смешать с разрыхлителем для теста, добавить три столовых ложки какао, просеять через сито. Смешать муку с тестом. Грецкие орехи очистить, порезать на крупные кусочки, добавить в тесто вместе с порезанным черносливом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную какао. Выпекается шоколадный манник при ста восьмидесяти градусов приблизительно сорок минут.

На заметку!
tw fb vk