\
Как сделать коржи для торта мягкими?

Как сделать коржи для торта мягкими?

Автор

Практически каждая хозяйка знает, как сделать корж для торта, но далеко не у всех тесто получается мягким и нежным. Именно о том, как правильно приготовить мягкие коржи для торта, и пойдет речь в данной статье.
Вам понадобится:
  • Яйца
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Сироп
#1

Каждая умелая хозяйка знает, как сделать коржи для торта. Для того чтобы тесто получилось мягким, первое, что нужно сделать, это подобрать правильный рецепт и строго следовать рецептуре. Затем позаботиться о пропитке и креме для торта. Если приготовить бисквит, то тесто получится очень пышным и нежным. Поэтому большинство тортов готовятся на основе бисквита. Для одного коржа понадобится пять куриных яиц, желтки надо отделить от белков. Белки поставить на пару минут в морозилку. Затем положить в них чуть-чуть соли, добавить чайную ложку сока лимона. Это позволит белкам взбиться легко и быстро. Сначала требуется взбить только одни белки, когда они взобьются в пену, начинать по чуть-чуть добавлять сахарную пудру или сахар. На пять яиц понадобится двести восемьдесят грамм сахара.

#2

Белки требуется взбивать до стоячей густой пены, до "пиков". Дальше, начинают добавлять по одному желтку, продолжая взбивать. Смешать вместе сто двадцать грамм муки и пятьдесят граммов картофельного крахмала (это сделает тесто более пышным и мягким) . Муку и крахмал просеять через мелкое сито, тогда мука насытится кислородом, что очень хорошо для бисквитного теста. Муку осторожно вмешать в белковое тесто, по консистенции, оно должно получиться, как воздушный крем. Если положить муки больше, чем требуется, то тесто не получится таким мягким. Это очень важный момент в приготовлении коржей. Взять разъемную форму для торта, смазать ее сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до температуры сто восемьдесят градусов. Поставить бисквит выпекаться.

#3

Очень важно правильно выпечь бисквит, от этого, в основном, будет зависеть его качество. Первые пятнадцать минут выпекать при ста восьмидесяти градусов. Затем убавить температуру до ста шестидесяти градусов. Приблизительно через двадцать пять минут снова увеличить температуру. Выпекается бисквит из пяти яиц почти час. Открывать духовку во время выпечки категорически запрещается, это может "посадить" тесто. Готовность бисквита определяют при помощи зубочистки или спички. Надо просто воткнуть ее в тесто, если зубочистка выйдет из него сухой, то бисквит пропекся, и можно его доставать из духовки. Не следует спешить вынимать корж из формы, надо дать ему полностью остыть, тогда бисквит не осядет. Остывший бисквит разрезают на два коржа. Так же можно выпекать не один целый корж, а два небольших.

#4

Опытная хозяйка знает, как сделать коржи для торта еще более мягкими. Для этого требуется приготовить пропитку для бисквита. Существует множество их рецептов, как с алкоголем, так и без. Единственное, что надо учитывать в приготовлении пропитки, это то, что бисквит сам по себе достаточно сладкий. Поэтому, в нее надо класть совсем немного сахара. Хорошая пропитка получается, если смешать коньяк, лимонный сироп, разбавить все кипяченой холодной водой. Можно просто развести водой сгущенное молоко, получится вкуснейшая пропитка. Еще надо учитывать, что цвет пропитки влияет на оттенок коржей. Поэтому, для светлого бисквита, желательно использовать светлые сиропы. Например, вишневым сиропом хорошо пропитать шоколадный бисквит, но никак не светлый, он приобретет розовый оттенок.



#5

Многие хозяйки задумываются над тем, как сделать корж для торта мягким. Если выбрать рецепт "Шварцвальдского" торта, то можно быть уверенным, что коржи получатся мягкими. Для приготовления теста взять шесть яиц, отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (полстакана) до тех пор, пока они не побелеют и не увеличатся вдвое. Смешать сто двадцать грамм муки с пятидесятью граммами какао и таким же количеством крахмала, добавить разрыхлитель для теста. Просеять все через мелкое сито, добавить столовую ложку перетертых в муку миндаля, корицу, молотую гвоздику. Белки взбить с сахарной пудрой (двести пятьдесят грамм) в крепкую пену (точно так же, как это описано выше) .

#6

Половину взбитых белков переложить к желткам, аккуратно перемешать по часовой стрелке. Затем добавить муку, перемешать, переложить остальные белки. Пятьдесят грамм сливочного масла растопить, влить его в тесто тонкой струйкой (по стенке миски) . Форму смазать сливочным маслом, посыпать какао, вылить в нее тесто. Выпекать при ста восьмидесяти градусах приблизительно пятьдесят минут. Чтобы коржи получились еще более мягкими, их пропитывают смесью из воды, вишневого ликера, сахара и ванилина. Такая пропитка не только сделает коржи мягкими, но и придаст им неповторимый насыщенный вкус. Но далеко не всегда коржи получаются удачными. В этом случае, надо приготовить пропитку и такой крем, который легко впитывается (например, сметанный или заварной) . Это спасет даже самый неудачный твердый корж.

На заметку!
loading...
tw fb vk