Как сделать блины из простокваши?

Как сделать блины из простокваши?

Автор

Как сделать блины из простокваши? Ведь они не только вкусные, но и питательные. Поэтому на утро хорошо бы приготовить себе блины на простокваше - рецепт довольно прост.
Вам понадобится:
  • одно куриное яйцо
  • 4-6 чайные ложки сахарного песка
  • 2-,25 стакана свежей простокваши
  • 2 стандартных стакана муки пшеничной
  • 3-5 грамм соды
#1

Разотрите куриные яйца с содой, сахаром и подсолнечным маслом и вмешайте туда полстакана пшеничной муки. Получившееся тесто должно быть густым. Влейте в тесто полстакана простокваши и затем тщательно размешайте. Как сделать блины из простокваши, если её нет? Если у вас нет простокваши, возьмите другой кисломолочный напиток, например: сыворотку или кефир.

#2

Но при этом необходимо изменить количество пшеничной муки в тесте - чем кисломолочный напиток жиже, тем большее количество муки надо добавлять. В результате тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану. Ещё два раза досыпьте по полстакана пшеничной муки, вымесите и долейте ещё полстакана простокваши. И, наконец, в последний раз всыпьте ещё полстакана муки, размешайте, посолите и влейте один оставшийся стакан простокваши.

#3

Разогрейте сковороду и слегка смажьте её подсолнечным маслом или протрите кусочком свиного сала. Для этого очень удобно использовать специальные нейлоновые щёточки. Тесто наливайте половником или большой ложкой, наклоняя сковороду так, чтобы тесто на простокваше растекалось по ней ровным и аккуратным слоем толщиной около трёх-четырёх миллиметров.

#4

После того, как блин из простокваши снизу зарумянится, а сверху слега подсохнет, осторожно переверните его и обжарьте с другой стороны. Уровень огня во время жарки блинов должен быть немного выше среднего. Получившиеся блины на простокваше складывайте аккуратной стопкой на широкую тарелку. Закрывать чем-либо блины не следует, так как они отпотевают и получаются не такими вкусными и пышными.



#5

На стол подавать блины надо горячими. В качестве начинки к блинам можно использовать: красную или чёрную икру, сметану (лучше жирную), сгущённое молоко, мёд, любое варенье, взбитые сливки, сливочное масло, шоколад или шоколадную пасту, солёную красную рыбу, жареные грибы. Впрочем, хорошо приготовленные блины вкусны и без всякой начинки. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk