Как сделать белую мастику: полезные советы

Как сделать белую мастику: полезные советы

Автор

Десятков Валерий

Белая мастика способна сделать любой торт праздничным и нарядным, но ее нужно правильно изготавливать и использовать, чтобы потом не пришлось искать способы как удалить мастику с вашего творения.
Вам понадобится:
  • Маршмеллоу
  • Сахарная пудра
  • Кукурузный крахмал
  • Сливочное масло
  • Жидкие сливки
#1

С момента изобретения мастики, торты перестали быть просто съедобным лакомством на праздничном столе и превратились в настоящие произведения искусства. Приготовление торта дома поможет избежать лишних трат. Коржи и крем могут быть любыми, каждая хозяйка делает их по своим рецептам, а вот как сделать белую мастику правильно знают немногие.

#2

Рецептов приготовления белой мастики очень много. В основном белую мастику можно изготовить при помощи маршмелоу или на желатиновой основе. Продукт на основе маршмелоу гораздо проще сделать, поэтому хозяйкам с небольшим опытом в изготовлении кондитерских изделий, лучше выбрать именно этот вариант, чтобы потом не пришлось выяснять как удалить мастику с торта.

#3

Секрет приготовления мастики состоит в том, чтобы массу из маршмелоу, сливок и масла доводить до однородного состояния на водяной бане, постоянно помешивая, а использование пищевых красителей, например, "Wilton icing color white", придаст мастике ослепительно белый цвет. После, того как масса станет однородной, ее необходимо высыпать на стол, покрытый слоем из просеянного крахмала и сахарного песка (обязательно мелкого помола) . Месить массу до упругого состояния, после чего положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник для хранения.

#4

Для того, чтобы не пришлось заново повторять весь процесс изготовления мастики необходимо точно определиться с внешним видом будущего торта, выяснить, будут ли на нем надписи. В этом случае необходимо изучить как сделать надпись на мастике правильно, потому что на белой мастике помарок допускать нельзя.



#5

До того как украсить мастикой детский торт, необходимо обдумать целесообразность применения именно белой мастики, действительно ли она подходит для этого, потому что немногие дети обрадуются белому торту, пусть даже с украшениями и цветными фигурками на нем. А вот на свадебном торте, наоборот, белая мастика только подчеркнет значимость события и придаст изделию особый шарм. Из нее же можно будет сделать различные цветы и ленты для украшения

#6

Перед тем как сделать кондитерскую мастику необходимо убедиться в том, что все ингредиенты подготовлены и сам торт уже полностью готов к покрытию, так как качества получившегося продукта во многом зависит от скорости его приготовления, а покрыв коржи мастикой уже будет невозможно что-то исправить или добавить.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать надпись на мастике: в помошь хозяйке

Перед тем как украсить мастикой детский торт придумайте надпись на нем. Потому что на нее будет обращен взгляд всех приглашенных и качество ее исполнения будет одним из критериев оценки трудов по приготовлению торта.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk