Как приготовить вкусные кексы на кефире?

Как приготовить вкусные кексы на кефире?

Автор

Если вам очень хочется приготовить, что-то очень вкусное на десерт, а времени нет, то мы расскажем, как приготовить кексы на кефире. Очень вкусный кекс на кефире не займет у вас много времени.
Вам понадобится:
  • Один стакан кефира
  • Сто грамм сливочного масла
  • Один стакан сахара
  • Два стакана муки
  • Одно яйцо, пол чайной ложечки соды
#1

Если вы решились приготовить кекс дома, то в первую очередь вы столкнетесь с проблемой выбора, выбора рецепта. Ввиду того что кекс печется людьми еще с древних времен, то естественно и разнообразие сей выпечки огромное. Свою любовь кекс завоевал долгим хранением. Так как в выпечку добавляют много сахара, кекс не портится очень долго.

#2

Отдадим предпочтение самому простому и легкому рецепту. Основой этого рецепта считается кефир, тот продукт, который можно найти в любом холодильнике. Кексы на основе кефира получаются рассыпчатыми, воздушными и нежными, но есть и еще один немаловажный факт – недорогими.

#3

Приготовить вкусный кекс на кефире можно всего за полчаса. Причем двадцать минут займет процесс выпекания. Определить для себя важно и форму кекса. Можно напечь много маленьких в отдельных формочках, можно в виде кольца или квадрата, как это делают в Германии перед рождеством.

#4

Перед тем как заняться вымешиванием теста, нужно включить духовой шкаф, для прогревания до 180 градусов. В это время вам необходимо в один стакан кефира высыпать пол чайной ложки соды и немного перемешать, чтоб процесс гашения соды шел активнее и равномернее. Отдельно вымешиваем полпачки сливочного масла с яйцом и сахаром.



#5

Можно также добавить щепотку соли, она не испортит вкус выпечки. Сюда же добавляем выбранную начинку. Это может быть цедра лимона или апельсина, орехи или изюм. Затем смешиваем все с кефиром и добавляем муку. Консистенция теста не должна быть очень крутой. По качеству оно должно напоминать густую сметану.

#6

Вот и весь сказ о том, как приготовить кексы на кефире. Остается только разлить по формам и выпечь в духовке, которая к этому времени уже нагрелась. Разливая тесто по формам, нужно обязательно помнить, что вовремя выпекания, тесто поднимется и, следовательно, не стоит доливать формочки до краев, лучше залить их только на две трети.

#7

Кексы можно считать готовыми, когда на них образуется золотистая корочка, и при протыкании кекса палочкой она будет оставаться сухой. Подать кекс можно, просто присыпав сахарной пудрой. Или, если вы испекли его в большой форме, смазать верх белой глазурью, или украсить марципаном. Красиво разложить на блюде, разрезанный на порционные кусочки, и подать со свежим кофе или чаем.

На заметку!
tw fb vk