Как приготовить вкусное дрожжевое тесто?

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто? (1 из 2)

Автор

Трофимова Светлана

Дрожжевое тесто – основа основ любимых с детства пирогов. Побалуйте себя и своих детей вкусной выпечкой. Существует два способа приготовления дрожжевого теста – безопарный и опарный.
Вам понадобится:
  • Ингредиенты для опарного теста: 600 г муки, 2 стакана молока, 60 г дрожжей, 5 яиц, стакан сахара, 50 г растительного масла, по 100 г сливочного масла и маргарина, 2 ч.л. соли
  • Ингредиенты для безопарного теста: 1 стакан воды/молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, полстакана сахара, 4 стакана муки, 4 ст.л. сливочного масла/маргарина, 1/4 ч.л. соли

Продолжение на след. странице

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как готовить песочное тесто ?

Песочное тесто готовится быстро и легко, а приготовленные из него изделия получаются ароматными и рассыпчатыми.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk