tw fb vk
Как приготовить вкусное дрожжевое тесто?

Как приготовить вкусное дрожжевое тесто?

Автор

Трофимова Светлана

Дрожжевое тесто – основа основ любимых с детства пирогов. Побалуйте себя и своих детей вкусной выпечкой. Существует два способа приготовления дрожжевого теста – безопарный и опарный.
Вам понадобится:
  • Ингредиенты для опарного теста: 600 г муки, 2 стакана молока, 60 г дрожжей, 5 яиц, стакан сахара, 50 г растительного масла, по 100 г сливочного масла и маргарина, 2 ч.л. соли
  • Ингредиенты для безопарного теста: 1 стакан воды/молока, 20 г дрожжей, 1 яйцо, полстакана сахара, 4 стакана муки, 4 ст.л. сливочного масла/маргарина, 1/4 ч.л. соли
#1

Правильно приготовить дрожжевое тесто может каждый. Безопарное дрожжевое тесто. Данный способ приготовления используется, если много сдобы – яиц, сахара и масла, а тесто замешивается в один прием.

#2

В теплой воде или молоке (35-37°C) растворите и размешайте дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца, высыпьте муку и начинайте замешивать тесто. Идеально, если предварительно разотрете яйца, соль и сахар и только потом смешаете с тестом. В конце замеса добавьте маргарин или сливочное масло, растопленное и охлажденное.

#3

Вымешивайте, пока тесто перестанет прилипать к рукам и миске. Готовое тесто смажьте растительным маслом или немного посыпьте рукой. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплое место. После чего его надо обмять и дать подойти еще один раз.

#4

Сдобное дрожжевое опарное тесто приготавливают в два приема. На первом этапе вам нужно будет сделать опару, на втором – замесить тесто. Опарное тесто подходит для несладких пирогов с малым количеством сдобы.

#5

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст.л. сахара. Постепенно вводите муку (примерно 1 стакан), просеивая ее через сито. Тесто должно получиться как для оладьев. Опару слегка посыпьте мукой и, накрыв салфеткой, поставьте на 1 час в теплое место. Она будет готова, когда начнут появляться морщинки. Возьмите миску и разотрите в ней соль, сахар и яйца. Добавьте в готовую опару.

#6

Остудите до комнатной температуры и растопите маргарин или масло. Затем постепенно добавляйте муку. Перемешайте. Влейте остывшее растопленное масло и начинайте вымешивать тесто. В процессе подсыпайте муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Месить желательно не менее 20 минут.

#7

Положите тесто в кастрюлю, накройте и поставьте подниматься на 2 часа. Готовое эластичное тесто не должно прилипать к рукам. Вот и все – выбирайте начинку!

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как приготовить пироги в духовке: руководство для начинающих

Любые праздники в наше время предполагают богатый и красивый стол, но что же за праздник без пирогов, да еще и приготовленных своими руками с любовью? Чтобы пирожки получились вкусные и красивые, необходимо знать некоторые особенности их приготовления.

Как приготовить пирог на кефире?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.