Как приготовить тесто для рулета?

Как приготовить тесто для рулета?

Автор

Рогачёв Федосей

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт бисквитного рулета. В этой статье рассказывается, как приготовить бисквитный рулет быстро и вкусно, раскрываются секреты приготовления теста для рулета.
Вам понадобится:
  • Мука
  • Крахмал
  • Яйца
  • Сахар или сахарная пудра
#1

Далеко не каждая хозяйка знает, как испечь рулет в домашних условиях. На самом деле, в приготовлении рулета нет ничего сложного, очень важно точно следовать рецептуре. Стоит испечь бисквитный пирог всего лишь раз, как приобретается нужный навык. Тесто для рулета выпекается на противне, количество ингредиентов для теста, определяется величиной противня. Для среднего рулета нужно взять три яйца, отделить белки от желтков, белки должны быть холодными, тогда их легче будет взбить. Очень важно положить в белки чуть-чуть соли, сначала взбивают только одни белки, в пену, и только потом постепенно начинают добавлять сахар или сахарную пудру (сто пятьдесят грамм). Белки нужно взбить в стоячую пену, до пиков. Затем добавляют один желток, дальше взбивают, потом еще добавляют желток, и так до конца.

#2

Муку нужно смешать с картофельным крахмалом, берется одна часть крахмала и две части муки (всего сто семьдесят грамм), затем просеять через сито. Смесь муки и крахмала нужно всыпать в тесто очень осторожно, размешивая в одном направлении, чтобы не посадить белки. Тесто для бисквитного рулета получается очень воздушное, консистенция у него не густая и не слишком жидкая, чем-то похожая на крем. Чтобы испечь рулет, противень нужно выстелить пергаментной бумагой, выпекать при температуре сто восемьдесят градусов, всего семь-восемь минут. Так как тесто для рулета толщиной всего полтора сантиметра, то и печется оно очень быстро. Рулет нужно свернуть прямо из горячего теста, дать остыть, затем развернуть, положить начинку и снова свернуть.

#3

Очень вкусен шоколадный бисквитный рулет, приготовить его можно либо с какао, либо с использованием шоколада. Для приготовления шоколадного теста, в него добавляют две-три столовых ложки какао, взбивают так, чтобы не было комков. Рецепт бисквитного рулета с шоколадом намного сложнее. Сначала нужно взбить три белка с сахарной пудрой (сто пятьдесят грамм), затем взбить три желтка с сахарной пудрой (сто грамм), пока они не побелеют. Семьдесят грамм горького шоколада нужно растопить на водяной бане, когда шоколад начнет плавиться, добавить тридцать грамм сливочного масла, снять с плиты и дать немного остыть. Затем смешать шоколад со взбитыми желтками, добавить в эту массу взбитые с сахарной пудрой белки. Добавлять белки нужно очень осторожно, размешивая по часовой стрелке. Двести грамм муки нужно просеять через сито, ввести постепенно в тесто.

#4

Очень вкусно добавить в шоколадное бисквитное тесто немного корицы, в сочетании с горьким шоколадом она придаст рулету пикантный вкус и аромат. Если в рулете будет использоваться вишневая начинка, то очень хорошо добавить в тесто немного коньяка, он отлично сочетается с вишней и шоколадом. Выпекается такой рулет точно так же, как описано выше. Проверить готовность можно спичкой, она должна выйти из теста сухой. Не нужно расстраиваться, если при сворачивании рулета тесто порвется, нужно сверху нанести крем или помадку, тогда ничего не будет заметно. Рецепты домашней выпечки могут быть самыми разными, но только от хозяйки зависит конечный результат, чем больше она будет вкладывать душу, тем вкуснее получится выпечка.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как испечь творожный пирог с корицей?

Творог - продукт очень полезный, особенно для детей, из него можно приготовить массу вкусных блюд, в том числе и пироги. В этой статье рассказывается, как сделать пирог с творогом, как приготовить шоколадный пирог с творогом и корицей.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk