Как приготовить шоколадный чизкейк?

Как приготовить шоколадный чизкейк?

Автор

Как приготовить шоколадный чизкейк, если вы никогда раньше его не делали? Все не так сложно, как может показаться.
Вам понадобится:
  • Печенье без добавок - 300 г
  • Масло -200 г, Мягкий сыр - 600 г
  • Сливки - 200 мл, Яйца - 3 шт
  • Сахар-песок - 150 г и ванильный - 2 ч. ложки
  • Шоколад 3-4 плитки по 100 г
#1

Чизкейк - потрясающе вкусный десерт, от одного взгляда на который уже текут слюнки. Готовить его не так уж легко, да ингредиенты для него могут представить небольшую, но все-таки проблему. Однако, поверьте, это того стоит!

#2

Для начала нужно заняться основой, а для этого нам понадобится печенье. Оно должно быть самым простым, без различных добавок и при этом мягким. Растолките печенье в крошку. Чем меньше крошки, тем лучше. Поэтому желательно размалывать печенье в блендере. После этого разогрейте сковородку и положите на нее сливочное масло. Когда оно растопится полностью, смешайте его с молотым печеньем.

#3

Возьмите круглую, достаточно глубокую форму и выложите на нее крошки ровным слоем. Слегка утрамбуйте их и из краев сделайте невысокие бортики. После этого ставьте форму в разогретую духовку минут на 15. Затем крошки надо охладить, поэтому ставьте форму в холодильник и приступайте к приготовлению начинки.

#4

Теперь нам потребуется сыр. Если вы знаете раньше, как готовить шоколадный чизкейк и готовили его раньше, вы понимаете, что для этого десерта он нужен особенный. Чизкейк капризен, и далеко не всякий сыр может для него подойти. Для шоколадного чизкейка лучше взять сыр «Филадельфия». Если у вас не получилось его найти, берите творожный сыр с низким содержанием влаги. Взбейте его с сахаром миксером или венчиков до кремообразного состояния. Тут же добавляйте сливки. Немного помешайте и начинайте по одному добавлять яйца, не забывая продолжать взбивать всю массу.



#5

Взбив сырную массу, займитесь шоколадом. Он должен быть горьким, не менее 70% содержания какао, и не содержать никаких добавок. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Его запах сразу заставит вас обрадоваться, что вы теперь знаете, как приготовить шоколадный чизкейк. Затем смешайте часть растопленного шоколада с сырной массой и взбейте все до однородного состояния.

#6

Достаньте из холодильника форму и уложите поверх основы сырно-шоколадный крем. А потом возьмите оставшуюся часть жидкого шоколада (если он начал застывать, вновь растопите его) и вылейте ее на чизкейк. При этом постарайтесь сделать узоры, тогда ваш десерт будет еще и очень красивым. Такое разделение растопленного шоколада нужно для более насыщенного вкуса.

#7

Теперь форму с чизкейком кладите в глубокий противень, который нужно наполнить горячей водой так, чтобы она доходила до середины. Разогрейте духовку до 160-180 градусов и отправляйте в нее противень. Готовится чизкейк один час. Чтоб проверить, готов ли ваш десерт, нужно постучать ложкой по форме. Если чизкейк готовый, трястись будет только его центр.

#8

И кстати, никогда не вытаскивайте чизкейк из горячей духовки на холодный воздух, лучше оставьте его на полчаса в тепле, и только потом - в холодильник. Там он должен лежать 6 часов. Если у вас нет только времени, можете обойтись и двумя часами, но при этом чизкейк потеряет во вкусе.

На заметку!
tw fb vk