Как приготовить пироги в духовке: простой рецепт

Как приготовить пироги в духовке: простой рецепт

Автор

Одинцов Онисим

Хотите приготовить к домашнему застолью ароматные и румяные пироги? Тогда смело беритесь за дело, ведь рецепт пирогов в духовке, который мы предлагаем вам, подходит даже для начинающих кулинаров. Их можно приготовить с совершенно любой начинкой, так что вы полюбите это вкусное и простое блюдо!

В наше время бистро и фаст-фудов домашнее тепло и уют очень ценятся. Особенно хорошо домашнюю атмосферу удается создать при помощи вкусной домашней выпечки. Вопреки стереотипам, для этого не нужно много времени, и вы можете собрать всю семью за столом, наполнив дом ароматом свежеиспеченных пирожков, даже если вы современный и занятой человек.

Итак, для того, чтобы испечь простые пирожки в духовке, вам понадобится:

- яйцо – 1 шт.

- желток для смазывания – 1 шт.

- кефир – 1 стак.

- сахар – ½ стак.

- мука (на глаз)

- соль – 1 щепотка

- сода – 1 ч. л.

- начинка

Приготовление

1. Подготовьте начинку. Начинка может быть любая, например, тушеная капуста с рубленным яйцом или грибами, картофельное пюре с луком, рубленный щавель с сахаром – простор для фантазии весьма велик. Общее у всех этих видов одно – начинка должна быть полностью доведена до готовности.

2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно, хорошенько промешивая, добавьте кефир, соль и соду. Постепенно и по чуть-чуть добавляйте муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой творожной массы. Будьте осторожны, не переборщите, иначе пирожки получатся не такими нежными.

3. На доску или другую разделочную поверхность насыпьте 3-4 столовые ложки муки. Смочите столовую ложку водой, отделите ею комочек теста и аккуратно, ложкой, обваляйте в муке. Выложите полученные шарики рядком на муку.

4. Обваляйте руки в муке и аккуратно пальцами сформируйте лепешечку, положите в центр начинку и тщательно защепите края. Постарайтесь не сильно мять тесто руками и не добавлять в него много муки – это повлияет на вкусовые качества.

5. Смажьте противень растительным маслом и выложите рядком сформированные пирожки. Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в нее противень и выпекайте минут 30. Когда пирожки слегка подрумянятся, смажьте их яичным желтком – пирожки получатся красивыми и блестящими.

Приятного аппетита!

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Рецепт кефирного пирога

Испечь пирог на кефире очень просто. Он станет отличным десертом к вечернему чаю. Пирог на кефире – любимая быстрая выпечка опытных хозяек. Сделать пирожок можно буквально за 30-50 минут. Вкус пирога порадует любого гурмана.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk