Как приготовить пироги в духовке: руководство для начинающих

Как приготовить пироги в духовке: руководство для начинающих

Автор

Лапунова Лукия

Любые праздники в наше время предполагают богатый и красивый стол, но что же за праздник без пирогов, да еще и приготовленных своими руками с любовью? Чтобы пирожки получились вкусные и красивые, необходимо знать некоторые особенности их приготовления.
Вам понадобится:
  • Духовка
  • Рецепт
  • Варенье
#1

Перед тем как поставить пироги в духовку, нужно разогреть ее до нужной температуры. Если изделие предполагает хрустящую корочку, то температуру лучше выставить побольше, а чтобы пирожки были мягкие, то разогревать стоит печь до средней температуры. Если же в рецепте приготовления указана определенная температура, то следует поддерживать именно ее. Также важно расположение противня с пирожками внутри газовой духовки: постные пироги лучше ставить повыше, а сдобные пирожки посередине или ближе к низу. О том, как приготовить пироги в духовке, которая работает от электричества, беспокоиться не стоит. Тепло в ней распределяется равномерно и ставить противень можно на любую высоту.

#2

Рецепт как приготовить пирог прост: нужно взять стакан молока и слегка подогреть его. Примерно 50 грамм дрожжей раскрошить в отдельную тару, добавить к нему немного сахарного песка и соли. Содержимое нужно залить стаканом теплого молока и добавить немного муки. Оставить настояться на 10 минут. Во вторую миску нужно разбить 2 яйца, взбить их и добавить чайную ложку соли и стакан воды. Содержимое взбить до однородной массы. В третью, более вместительную миску, необходимо высыпать 500 грамм муки, в центре сделать небольшое углубление и вылить туда содержимое первой и второй мисок. Затем тесто нужно месить до образования кома, после чего накрыть полотенцем и оставить в тепле. Пока тесто подходит, можно подумать о начинке, которая тоже может быть совершенно разнообразной. Как только тесто будет готово, нужно раскатать его по столу, завернуть в него начинку и отправить в духовку.

#3

Многие хозяйки в наше время не любят тратить время на пироги, так как считают, что это отнимает много времени. Сейчас есть много способов того, как приготовить быстрый пирог. Нужно взбить в миске 2 яйца, 100 мл. молока, 100 гр. масла, 1 ч. л. соды, сахар, соль, 300 гр. муки, перемешать и в массу добавить 300 гр. клубничного варенья. Полученную массу выпекать в духовке на противне около часа. После посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Вообще существует много рецептов того, как приготовить пирог быстро, также многим женщинам интересно как приготовить слоеный пирог. Для этого нужно взять готовое слоеное тесто, раскатать его и порезать на четырехугольники. В центр каждого положить ягоды для начинки, соединить углы четырехугольников, смазать яйцом и отправить на 15 минут в духовку.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как приготовить пирог на кефире?

Как испечь пирог с мясом на ужин к чаю, чтобы получилось вкусно и быстро знают многие хозяйки. Такой пирог может занять все лишь 30-50 минут. И удивить своим изысканным вкусом любого гурмана. Так же его можно подать и на обед в месте с бульоном.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk