Как приготовить пирог с мойвой?

Как приготовить пирог с мойвой?

Автор

Зная, как готовить и как хранить пирог с мойвой, можно баловать своих домашних нежной и сытной выпечкой. Блюдо прекрасно подходит для семейных чаепитий и не требует большого времени для приготовления.
Вам понадобится:
  • Пшеничная мука
  • Молоко
  • Растительное масло
  • Куриные яйца
  • Сухие дрожжи, сахар и соль
  • Мойва
#1

Хозяйка, часто балующая свою семью изысканной выпечкой, наверняка, уделит внимание не только сладким булочкам, но и сытному рыбному пирогу. Если же неопытный кулинар только начинает осваивать эту науку, весьма полезным будет ознакомиться, как приготовить пирог с мойвой. Блюдо может стать приятным добавлением к домашним чаепитиям и небольшим торжественным обедам.

#2

В глубокую миску наливают подогретое молоко (1,5 стакана) и столько же теплой воды. Впрочем, можно использовать только один из ингредиентов в объеме 3 стакана. Затем, в миску добавляют сухие дрожжи (2 чайные ложечки), куриные яйца (2 штуки), растительное рафинированное масло (4 столовые ложки), сахарный песок (2 столовые ложки) и соль (2 чайные ложечки). Размешав массу, в нее всыпают пшеничную просеянную муку (1 – 1, 2 килограмма).

#3

Замешивают тесто. Оно не должно быть слишком плотным, а также, липнуть к рукам. Если данное количество продуктов представляется избыточным, можно готовить меньше теста или продумать заранее, как хранить пирог. Готовое тесто прикрывают сверху полотенцем и оставляют в теплом месте, в котором нет сквозняков. После того как тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его обминают и, при необходимости, добавляют муку.

#4

В принципе, это совсем несложный рецепт, как можно приготовить пирог. Начинку делают, пока поднимается тесто. Необходимо почистить мойву (1 килограмм), удаляя внутренности, хребтовую нить, голову и плавники. Подготовленную рыбу тщательно промывают в прохладной воде, убирая черную пленку, способную дать при готовке неприятный горьковатый привкус. Конечно, работа кропотливая, тем не менее, результат того стоит.



#5

Репчатый лук (6 средних луковиц) нарезают небольшими брусочками и обжаривают на растительном масле до прозрачности. Глубокий противень застилают пергаментной бумагой и смазывают ее маслом. Большую часть теста раскатывают, ориентируясь на размеры противня. Затем, тесто перекладывают на пергамент. Нужно обязательно позаботиться, как сделать края пирога. Поэтому, следует сформировать удобные бортики.

#6

Рыбу укладывают на тесто ровным слоем, на который высыпают лук. Кстати, можно и не удалять из рыбы кости, так как при длительном выпекании они становятся практически незаметными. Начинку солят, перчат и закрывают оставшимся раскатанным тестом. Заранее стоит продумать, как украсить закрытый пирог. Можно вырезать из теста забавные фигурки. Выпекают пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов не менее одного часа.

На заметку!
tw fb vk