Как приготовить пирог с фаршем?

Как приготовить пирог с фаршем?

Автор

Технология того, как сделать сладкий пирог, по сравнению с другими видами этой выпечки, например пирога с фаршем, довольно проста, ведь она не требует приготовления начинки. Хотя в сытости, пирог с фаршем побеждает!
Вам понадобится:
  • Фарш
  • Мука
  • Картофель
#1

Поводом для того, чтобы узнать, как приготовить пирог с фаршем, может послужить, например, желание удивить членов своей любимой семьи в праздничный день, или же тяга избавиться от ежедневного и порой, надоедливого вопроса, ‘’что сегодня приготовить на ужин?’’. В любом случае, важно то, что рецепт выпечки пирога из фарша – несложный. Ингредиенты нужно взять в следующей пропорции - 500 гр. фарша, 1 штука репчатого лука, 3 штуки картофеля, соли, перца по вкусу, 2 дольки чеснока, немного растительного масла для жарки. А продукты для теста следующие – 3 ст. муки, 200 гр. сл. масла, 2 чай. ложки разрыхлителя, 1 чай .ложка соли, 1 ст. кефира.

#2

Сам процесс приготовления не займет много времени, тут главное – получить хорошее тесто. А для этого нужно хорошенько замесить массу (муку просеивать в большую миску, добавив соль, разрыхлитель). Хорошо перемешать. Сливочное масло натереть на терке и перемешать с мукой. После медленно вливая кефир, довести тесто до мягкой консистенции. Готовое тесто раскатать в шарик и поставить в прохладное место на 30 минут. Если такое тесто приготовить не составило труда, то можно считать, что хозяйка разом убила двух зайцев, ведь в рецепте, как сделать сладкий пирог, то же самое тесто. Так что есть над чем порадоваться!

#3

Для готовки фарша надо обжарить мясо, добавив нарезанный лук, перец и соль. Через несколько минут добавить чеснок (в измельченном виде) и остудить. Картофель нужно почистить и после нарезать ломтиком. Затем, нужно взять противень, смазать ее маслом, слегка присыпая сверху мукой. Тесто нужно поделить на две неровные куски. Большую часть раскатать по форме противня, укладывая его туда, но обязательно оставляя края для придания формы. Выложить на тесто начинку, а после - картошку. Раскатать второй пласт теста, накрывая им пирог. Хорошенько защипнуть края, сделав дырку в самой середине. Вставить в духовку при температуре 220 ˚C на полтора часа. Приятного аппетита!

#4

На самом деле, если хозяйка знает общие принципы выпечки пирогов, включение самых разнообразных видов фарша и начинок станет самой легкой интересной частью всего процесса готовки. Ведь в пироги можно ‘’по-кулинарному’’ внедрить все, что душе угодно – и джемы, и фрукты, и мясо, и рыбу, и капусту! Как сделать пирог с капустой – тоже забавное, быстрое, и очень вкусное дело. Нужно всего лишь мелко нарубить 1 кг свежей капусты, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг. Затем ее надо крепко отжать, поставить в кастрюлю, обжарить до мягкости, добавив немного масла. Готовую капусту нужно посолить и смешать с четырьмя круто сваренными и порубленными яйцами.



#5

Если есть желание получить мягкое тесто, то в ингредиенты нужно включить кефир. Как было описано выше, техника того, как приготовить пирог на кефире, на примере выпечки с фаршем из мяса и картофеля, совсем несложна. Но благодаря этому компоненту, тесто получается эластичным, а это бывает особенно приятным, поскольку во время продолжительного нахождения в духовке оно немного затвердевает, и во время деления пирога на дольки, тесто ‘’подчиняется’’ придаваемой форме.

#6

Из всех разновидностей пирогов, самыми сытными являются, конечно, пироги с мясом. Как испечь пирог с мясом – было описано, но здесь главное учесть тот факт, что это пирог не на каждый день, ведь он очень трудный в усвоении. Лучше еще воздержаться от его съедения в поздние часы, иначе замучаетесь от дискомфорта. Самое хорошее время для кулинарной пробы – это время обеда. Так будет и обеспечена сытость до вечера, и не будет повода для беспокойств с утяжелением желудка. В любом случае, самое вкусное блюдо – это то, которое вознаграждается улыбками родных и любимых. Так что смело дерзайте!

На заметку!
tw fb vk