Рецепт кефирного пирога

Рецепт кефирного пирога

Автор

Бирюков Улеб

Испечь пирог на кефире очень просто. Он станет отличным десертом к вечернему чаю. Пирог на кефире – любимая быстрая выпечка опытных хозяек. Сделать пирожок можно буквально за 30-50 минут. Вкус пирога порадует любого гурмана.

Рецепт пирога на кефире известен с незапамятных времен. Очень любили такое лакомство готовить в советское время. Сегодня тоже не возбраняется порадовать домашних его нежным молочным вкусом с чуть заметной кислинкой. Как же сделать самый простой пирог на кефире?

Основный компонентом кефирного пирога, конечно же, является кефир. У этой ароматной выпечки много достоинств: например, консистенция пирога очень приятная, достаточно влажная, благодаря чему храниться он может до нескольких дней. Как правило, пирог такой долго не хранится. Для его приготовления потребуются:

- 1 стакан кефира

- 100 гр согретого сливочного масла

- 1 стакан сахара

- 300 гр муки

- 3 куриных яйца

- чайная ложечка ванили

- 1 столовая ложка лимонного сока

Можно сделать вкус пирога еще интереснее, добавив в него изюм или измельченные орехи.

Сначала растираем яйца вместе с сахаром, добавляем ко всему этому соду и тщательно перемешиваем. Добавляем предварительно вынутое из холодильника и согретое до комнатной температуры сливочное масло, перемешиваем еще раз. Можно взбить смесь миксером. Далее вмешиваем яйца, добавляем ванилин, пряности по вкусу (например, шафран). Затем просеиваем муку с помощью сита. Вмешиваем муку в смесь постепенно, взбалтываем получившееся тесто при помощи миксера.

Далее выкладываем наше тесто на смазанный маслом противень и отправляем все в духовку на 30-50 минут.

После того, как означенное время пройдет, остается лишь проверить готовность пирога зубочисткой, и если все в порядке, можно доставать пирог, резать на кусочки и подавать к столу.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как делать тесто для пирогов?

Всегда хочется уметь делать самостоятельно мягкое тесто для пирогов, но не все знают как, так вот это несложно, можно привести несколько отличных рецептов теста, главное, что остается - это следовать инструкциям.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk