Как приготовить открытый пирог дрожжевой?

Как приготовить открытый пирог дрожжевой?

Автор

Технология того, как сделать простой пирог из дрожжевого теста, доступная в понимании даже для юных хозяюшек. И поэтому, для своих первых кулинарных творений можно прибегнуть к приготовлению пирогов с разными начинками.
Вам понадобится:
  • 1 кг. муки
  • Творог
  • Рыба
  • 2 ст. молока
  • 33 гр. дрожжей
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка соли
#1

Все молодые хозяюшки начинают свои ''учения'' в сфере выпечки с приготовлением пирогов, так как эта технология совсем несложная для усвоения. Самое главное условие для выпечки открытого вкусного пирога - это соблюдение пропорции ингредиентов. Так как приготовить открытый пирог? Тесто для открытого дрожжевого пирога тоже самое, что и для обычного пирога, но сам процесс разработки теста имеет одно отличие: во время раскатки теста, ее нижний слой надо лишь раскатать с поднятыми вверх краями, давая им косую форму. Таким образом, начинка не будет распадаться и в результате получится красивый ''плетеный'' пирог.

#2

Нужно помнить, что если тесто поставлено правильно, оно обычно подходит за 2,5 – 3 часа. А за это время можно приготовить начинку открытого пирога, например, из творога. Творог нужно пропустить через блендер, добавить яйцо (одно на 0,5 кг. творога), сахарный песок (полстакана), масло (50 гр.), немного соли и ванилина для придания запаха. После раскатки теста выложить на нее начинку, при том очень быстро, чтобы творог не отек. И поставить в печку на 30 минут при темп. 200 °C.

#3

Общий принцип приготовления пирога простой, но все же есть некоторые нюансы, знание которых поможет в вопросе, как правильно испечь пирог. Одна из них касается проверки того, испекся ли пирог или нет: надо стараться не открывать дверцу духовки часто, а если уж и хочется убедится, готов ли пирог, нужно это делать быстро и закрывать дверцу надо очень тихо, иначе тесто осадит. Это касается пирогов на дрожжевом тесте в состав которых входит маргарин и тех, которые готовятся со сливочным маслом.

#4

Поскольку главная хитрость выпечки теста уже имеется в вооружении, можно узнать второй, такой же популярный рецепт открытого пирога: как приготовить пирог с сыром? Для начинки можно взять тот вид сыра, который любим членами семьи и хозяйкой – подойдет и брынза, и сулугуни, и т. п. Главное – это то, чтобы сыр был свежим. Сначала сыр надо натереть на терке, по вкусу добавив нарезанного чеснока и зелени (по желанию, можно добавить красного перца). Хорошо перемешать. После, нужно раскатать дрожжевое тесто, которое было приготовлено с вышеописанной технологией (с одним исключением – соль в тесто добавлять не стоит). Следующим нужно раскатанному тесту придать ту форму, которую хочется (хотя, в этом случае, лучше дать прямоугольную форму), переместить на тесто сырную начинку и поставить на 25 минут в духовку.



#5

Главным ингредиентом для третьего, опять-таки очень любимого вида открытого пирога является рыба. Как испечь пирог с рыбой? Приготовленное для этого пирога дрожжевое тесто надо поставить в очень теплое место на подъем на 90 минут (не больше). После того, как тесто опухло в два раза, его надо, замешивая на столе, раскатать в два пласта. Один пласт нужно аккуратно поставить на лист духовки. Разрезанную маленькими кусками подсоленную рыбу (можно взять частиковую или свежемороженую рыбу) разложить на тесте, сверху посыпая перцем и сбрызгивая маслом. На края нужно положить раскатанный из второго пласта жгутик и смазать его маслом. Рыбный пирог следует выпекать при темп. 210 °C, продолжительность выпечки 50 минут. Приятного аппетита!

На заметку!
tw fb vk