Как приготовить

Как приготовить "Орешки" в орешнице?

Автор

Статья расскажет, как приготовить "Орешки" в орешнице, каковы кулинарные секреты процесса их приготовления. Читатель узнает, как завести тесто на "Орешки" и какие варианты начинки существуют.
Вам понадобится:
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар
  • Вареная сгущенка
  • Грецкий орех
#1

Как приготовить "Орешки" в орешнице? 1. Все помнят излюбленное лакомство детства - орешки со сгущенкой. Самое интересное, что многие дети выедают в печенье или пирожных только крем, а само тесто выкидывают. Но, когда речь идет об орешках, то тесто съедается с еще большим удовольствием, нежели начинка.

#2

2. Большинство бабушек до сих пор хранят у себя дома специальные сковородки с формочками, а также орешницы для выпекания этого вкусного печенья. Рецепт его очень прост, поэтому ответ на вопрос как приготовить "Орешки" в орешнице очень простой.

#3

3. Для начала нужно воспользоваться следующим рецептом для приготовления теста. Для него понадобятся - 250 гр сливочного масла, 3 стакана муки, 100 мл сметаны, полстакана сахара и пол чайной ложки соды, желательно соду гасить. Для начинки стоит воспользоваться обычной вареной магазинной сгущенкой, а можно смешать ее со 100 граммами сливочного масла и 1 стаканом грецких орехов. Также можно приобрести обычную сгущенку и сварить ее дома. Необходимо опустить банку в кастрюлю с водой и прикрыть крышкой. Варить сгущенку нужно на протяжении 3х часов. Нужно следить за уровнем воды, чтобы она полностью прикрывала банку.

#4

4. Многие хозяйки не знают как завести тесто на "Орешки"? На самом деле, все просто. Нужно смешать размягченное масло, сахар, сметану и муку. Добавить туда гашенную соду или немножко лимонного сока. Тесто получается однородным и очень мягким. Если тесто вышло слишком жидким, то можно добавить немного муки. Добавлять нужно до тех пор, пока ингредиенты между собой не смешаются и тесто не приобретет однородную массу. Слишком твердым тесто делать не нужно.



#5

5. Приготовление печенья - процесс не сложный. Для начала необходимо смазать орешницу маслом и разогреть ее. В это время тесто разделить на небольшие шарики, чтобы они легко помещались в отверстия. Для еще советских орешниц хорошо подходят орешки диаметром в два сантиметра. После первой партии можно уже приловчиться в количестве теста, чтобы его было ни много, ни мало.

#6

6. Размышляя над тем, как приготовить печенье "Орешки" вкусно, важно учитывать, что после того, как тесто выложено в формочку нужно пропекать его приблизительно по две минуты с одной и другой стороны. Если тесто приобрело золотистый оттенок, то печенье готово и его можно вынимать. После того, как все скорлупки орешков будут готовы, необходимо приготовить начинку для печенья. Варенную сгущенку необходимо переместить в миску и смешать с грецкими орехами и топленным сливочным маслом. Если на скорлупках орешков осталось не нужное тесто, его можно аккуратненько снять после того как тесто остынет и в размельченном виде добавить в начинку. Крем нужно хорошенько перемешать до однородной массы.

#7

7. Как приготовить "Орешки", и каковы особенности заключительного этапа их приготовления? После того, как скорлупки остыли и крем готов, можно начинять печенье. Каждую скорлупку заполняют начинкой и склеивают между собой. Чтобы крем не вылазил за края орешка, наполнять его нужно не с горкой. Рецепт печенья "Орешки" очень простой. Он не содержит особых продуктов и не требует много времени, зато такое печенье очень вкусное. Можно спросить любого ребенка, что он выберет - домашнее печенье "Орешки" или магазинные пирожные. Ответ очевиден.

На заметку!
tw fb vk