Как приготовить обычный пирог с капустой?

Как приготовить обычный пирог с капустой?

Автор

Совсем не обязательно долго возиться с приготовлением выпечки. Можно быстро приготовить обычный пирог с капустой. Зная, как красиво украсить пирог тестом, из обычного он превратиться в великолепное праздничное блюдо.
Вам понадобится:
  • Мука
  • Капуста
  • Яйца
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Форма для выпечки
#1

Выпечка – это праздник. Если на столе лежат румяные пироги, то и настроение поднимается, и стол выглядит богаче. Пироги выгодны и с точки зрения экономии, так как на их создание идут недорогие продукты, из которых можно испечь множество аппетитных изделий и закатить пир горой. Совсем не обязательно томиться долгие часы на кухне, вкладывая последние силы в замес дрожжевого теста. Можно очень быстро испечь, например, капустный пирог. Вот как приготовить обычный пирог за считанные минуты.

#2

Капуста нарезается довольно мелко и тушится на слабом огне. Затем остужается. В неё нужно добавить 2 порезанных яйца, сваренных вкрутую, соль и специи. Начинка готова. Тесто делается ещё быстрее. В ёмкость вливается стакан кефира, добавляется 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, половина чайной ложки соды, 250 грамм муки, соль. Половина теста вливается в смазанную маслом ёмкость, на него выкладывается капустная начинка, сверху заливается оставшимся тестом. Пирог выпекается примерно 40 минут. Это – жидкий вариант теста. Если же тесто более густое, то сверху на ещё не испеченный пирожок можно выложить украшения из теста, конечно, если знать, как красиво украсить пирог тестом.

#3

Обычный пирог из капусты может стать произведением кулинарного искусства, если его украсить косичкой, завитушками, решёточкой. Для того чтобы сделать косичку, нужно скатать 2 жгута из кусочков теста и переплести их между собой в виде косы. Чтобы сделать решёточку, лепится несколько одинаковых жгутов из теста и укладывается поверх пирога в виде решётки. Такие украшения уместны не только на капустном пироге. Если знать, как приготовить картофельный пирог, то перед тем как отправить его в духовку, сверху на него можно выложить кусочки теста в виде розочек, и поверхность обычного пирога с картошкой станет цветущей долиной роз.

#4

Простой пирог с капустой можно приготовить на основе сметанного теста. Сочетание нежной начинки и хрустящего теста просто идеально. Сначала 150 грамм маргарина или сливочного масла «рубятся» ножом в ёмкости, в которой находится 300 грамм муки. После чего в масляное тесто вбивается 1 яйцо и кладутся 4 столовые ложки муки и сода на кончике ножа. Тесто перемешивается и убирается на 20 минут в морозилку. После чего достаётся, раскатывается на 2 коржа. Их кладут в форму для пирога, а между ними – капустную начинку. Кстати, имея такое тесто в морозилке не нужно, если захочется полакомиться выпечкой с творогом, думать, как испечь творожный пирог. Нужно просто достать тесто, немного разморозить его и, положив творожную начинку в середину, осуществить задуманное. Если в морозилке «про запас» лежит такое песочное тесто, то не стоит ломать голову и над тем, как приготовить шоколадный пирог. Быстро делается шоколадная начинка, выкладывается на готовое тесто, и ещё один быстрый и вкусный пирог готов!



На заметку!
tw fb vk