Как приготовить начинку для пирожков сладкую?

Как приготовить начинку для пирожков сладкую?

Автор

Статья посвящена самой любимой выпечке большинства жителей России – пирожкам. А точнее, здесь будут рассмотрены различные сладкие начинки, которые помогут прояснить вопрос как сделать дрожжевые пирожки еще вкуснее, сохранив при этом кулинарные традиции предков.
Вам понадобится:
  • фрукты, ягоды, крахмал, дрожжевое тесто
  • варенье, павидло, джем, желе, крахмал, безопарное дрожжевое тесто
  • жирный творог, сито, блендер, сметана
  • финики, грецкие орехи
  • толченые сухари, изюм, ваниль, мед и кипящее молоко
#1

Все сладкие начинки для пирожков делятся на несколько видов в зависимости от основного ингредиента, из которого они состоят. Так можно выделить фруктово-ягодные начинки, творожные наполнители. Можно создавать великолепные начинки из варенья и смесей сухофруктов. В том случае, если найден оптимальный вариант для приготовления теста, то любая из начинок будет его дополнять. Далее мы подробно остановимся на вопросе, как приготовить начинку для пирожков из разных продуктов

#2

Сладкая начинка из фруктов для дрожжевых пирожков, это классический наполнитель на все времена. В качестве начинки подойдут плотные фрукты с небольшим количеством сока – яблоки, груши, сливы и персики. К яблокам лучше добавить корицу, ванили и молотый имбирь. Каждый вариант позволяет получить новую начинку. Часто, опытные хозяйки используют ягодные начинки, в которые добавляют картофельный крахмал, это секрет того, как сделать дрожжевые пирожки о сладкой начинкой, не опасаясь возможной «катастрофы» во время приготовления.

#3

Самая сладкая начинка получается из вранья – повидла или джема. Чтобы пирожок не пропускал наружу начинку, необходимо правильно готовить дрожжевое тесто (без опарным способом) и тщательно защипывать его после того, как начинка помещена в центр заготовки. Желатин или крахмал помогут загустить варенье при необходимости. Сделать подготовку варенья нужно до того, как поставить тесто на пирожки, чтобы приступить к их изготовлению без промедления.

#4

Третий популярный вариант сладких начинок основан на таком полезном и вкусном продукте, как творог. Лучшим выбором будет жирный свежий творог, который в случае излишней сухости можно смешать со сметаной. Легкие и воздушные творожные начинки получают при взбивании продукта блендером или протирая его через сито. Есть и рецепты того, как приготовить жареные пирожки на сковороде с использованием фруктовых и творожных начинок – они подходят в условиях ограничения времени или в случае неопытности хозяйки в этом вопросе.



#5

В последнее время все чаще сладкие начинки для пирожков готовят с использованием смеси сухофруктов и орехов. Так одной из самых популярных начинок для дрожжевых пирожков становится начинка из грецких орехов и фиников. Оба ингредиента необходимо измельчить и смещать, а затем положить в пирожок. Этот рецепт ни чем не отличатся от того, как приготовить пирожки с картошкой, за исключением того, что начинка здесь используется сладкая.

#6

Экзотической сладкой начинкой для пирожков можно по праву считать смесь толченых сухарей с медом, и ванилью. Соединив все элементы для получения однородной массы в нее вливают немного кипящего молока. Внимание – начинка должна быть не жидкой. По своей консистенции она должна напоминать крутое картофельное пюре, чтобы хорошо дополнять дрожжевое тесто и не вытекать из пирожка. Освоение навыка по приготовлению пирожков – залог счастливой семейной жизни!

На заметку!
tw fb vk