Как приготовить мясной пирог: полезные советы

Как приготовить мясной пирог: полезные советы

Автор

Зная, как приготовить пирог с творогом или прочей начинкой, хозяйке не составит труда подать на стол мясной пирог – настоящее украшение русской кухни. Чтобы пирог получился аппетитным, следует внимательно отнестись к практическим советам.
Вам понадобится:
  • Духовой шкаф
  • Противень или форма для выпечки
  • Фольга или пергаментная бумага
#1

Мясной пирог – одно из самых популярных блюд русской кухни. Нежная и сочная выпечка появляется на столе как в праздники, так и в будние дни. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой «фирменный» способ, как приготовить мясной пирог. Но, несмотря на разнообразие оригинальных рецептов, существует несколько правил, которые необходимо учитывать при готовке. Только тогда мясной пирог действительно станет украшением любого застолья.

#2

Прежде всего, пирог из дрожжевого теста должен постоять в теплом месте 30–40 минут, чтобы тесто смогло «расстояться». Обязательно нужно проследить, чтобы в помещении не было сквозняков. А пирог, уже вынутый из духового шкафа, нужно прикрыть чистым полотенцем и позволить ему «отдохнуть» около получаса. В этом случае тесто будет по-настоящему пышным и мягким даже на следующий после выпечки день, поражая не только вкусовыми характеристиками, но и привлекательным внешним видом.

#3

Кстати, этот совет поможет начинающей хозяйке в том, как приготовить пирог с творогом, мясом или любой другой начинкой правильно. Чаще всего готовят закрытые пироги с мясом. Это позволяет сохранить сочность мясной начинки. Перед тем как приступить к готовке, следует продумать, как сделать красивые пироги. Внешний вид готового блюда должен возбуждать аппетит домочадцев. Такой пирог, наверняка, будет смотреться празднично.

#4

Надо сказать, опытная хозяйка способна создать шедевр и при помощи обычного противня. Но можно использовать для выпечки специальные формы из силикона, позволяющие разнообразить выпечку внешне. Конечно, искусство выпечки заключается не только в знании, как закрыть пирог красиво. Необходимо правильно подготовить мясной фарш. Лучше всего остановить выбор на нежирной говядине или телятине.



#5

Для сочности в мясной фарш нужно добавить нежирное молоко, а также измельченный репчатый лук. Зелень и специи добавляют в зависимости от собственных пристрастий. Формы и противни для выпечки рекомендуется смазывать только оливковым маслом, так как при нагреве оно не образует канцерогенных веществ. Чтобы во время выпечки поверхность пирога не подгорела, ее прикрывают фольгой.

#6

Не стоит использовать пергамент, так как мясной пирог может во время выпечки выделять сок. Пергаментная бумага размокнет, вид пирога будет подпорчен. Прежде чем поместить пирог в духовой шкаф, нужно в нескольких местах наколоть тесто вилкой. Тогда пирог не лопнет, а выпечка будет смотреться аккуратно и аппетитно. А если хозяйка придумает, как красиво украсить пирог при подаче на стол, то тогда гости и домочадцы языки проглотят от удовольствия!

На заметку!
tw fb vk