Как приготовить глазурь из шоколада?

Как приготовить глазурь из шоколада?

Автор

Как сделать глазурь из шоколадки быстро и вкусно? Достаточно добавить еще несколько ингредиентов, и продукт готов. Как приготовить глазурь из шоколада правильно, описано здесь.
Вам понадобится:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 5 столовых ложек цельного молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • Плитка шоколада
  • 1 столовая ложка крахмала
#1

Этот рецепт достаточно сложный и богатый на ингредиенты, но на выходе получается нежная сливочная и удивительно вкусная глазурь, которая не только украсит, но и задаст тон всему кондитерскому изделию. Итак, приготовление начинается со смешивания сахарной пудры и молока. Дождавшись растворения данных продуктов, их помещают в кастрюлю и начинают медленно разогревать.

#2

Далее нужно добавить плитку шоколада, измельченную на небольшие кусочки, и сливочное масло. Когда шоколад разойдется, в смесь всыпают крахмал и продолжают нагревать. Для данного рецепта подойдет как черный, так и молочный шоколад. Только при использовании горького шоколада обычно кладут немного больше сахара. Как сделать глазурь из шоколадки, чтобы она имела действительно насыщенный шоколадный вкус?

#3

Для этого в нее следует добавить еще 2-3 столовые ложки какао и немного ванилина. Вся смесь должна слегка прокипеть и превратиться в однородную, темную, густую массу. Нужно помнить, что глазурь нельзя готовить на большом огне, иначе смесь может подгореть, быстро загустеть и превратится скорее в сладкую «корку», чем в глазурь.

#4

Получившуюся шоколадную глазурь слегка остужают и поливают ею кондитерское изделие тонкой струйкой, можно немного ровнять лопаткой или ножом. Оставляют для застывания на 40-60 минут в прохладном месте. Иногда рецепт требует приготовления глазури белоснежного цвета. Для этого нужно взять плитку именно белого шоколада и внести некоторые корректировки в вышеописанный рецепт.



#5

Как приготовить глазурь из шоколада белого цвета? Плитку белого шоколада нужно положить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Количество сливочного масла увеличивают до 200 граммов и тоже кладут в кастрюлю. Когда масса начнет плавиться, в нее всыпают столовую ложку сахара, щепотку соли и немного ванили. Далее тонкой струйкой вливают 150 мл цельного молока и продолжают нагревать до загустевания.

#6

Как только глазурь начнет «цеплять» ложку, ее снимают с огня и ставят емкость в другую кастрюлю с холодной водой для остывания. В этой же емкости глазурь можно взбить блендером в течение 5-10 минут. Когда получится однородная вязкая смесь, ею можно начинать «декорировать» кондитерское изделие, которое затем ставится в холодильник на 1 час.

#7

Есть один способ, который «спасет» любую глазурь. Это включение в любой рецепт такого ингредиента, как крахмал. Именно он обеспечит правильное загустевание глазури и вязкую консистенцию. Главное, развести его предварительно в небольшом количестве теплой воды, чтобы избежать комков.

На заметку!
tw fb vk