Как приготовить глазурь из какао?

Как приготовить глазурь из какао?

Автор

В статье рассказано о том, как приготовить глазурь из какао самому, а также дана детальная инструкция о том, как сварить глазурь из какао.
Вам понадобится:
  • Сахарный песок
  • Порошок какао
  • Вода, но лучше молоко
  • Жидкое сливочное масло
  • Мука и ванилин
#1

Подавляющая часть кондитерских изделий изготавливается с использованием глазури. И, несмотря на то, что ее видов существует достаточно большое количество, наиболее часто используется глазурь, основным компонентом которой является какао, а точнее его порошок. Эта глазурь очень легко и быстро изготавливается и подходит практически для любого кондитерского изделия, которое необходимо глазировать.

#2

Поэтому в данной инструкции будет детально рассказано о том, как приготовить глазурь из какао. Итак, для того чтобы изготовить самостоятельно этот вид глазури, необходимо тщательно перемешать сахар (4ложки) и порошок какао (2ложки). Как только смесь станет однородной, в нее необходимо влить воду, но лучше молоко (2 ложки), потому что от него глазурь имеет более насыщенный и яркий вкус.

#3

После тщательного размешивания полученной кашицы ее необходимо довести до кипения на маленьком огне. В том случае если в процессе изготовления планируется использовать масло (обязательно сливочное!), его необходимо добавлять в самом конце, когда глазурь будет снята с плиты (одна ложка). Безусловно, стоит отметить, что данный способ приготовления такой глазури является самым экономичным, причем не только касаемо усилий и времени, потраченных на готовку, но и используемых ингредиентов.

#4

При этом также никогда не стоит забывать и о том, что чем оригинальнее и изысканнее само кондитерское изделие, тем более высокого качества должна быть и глазурь. Это необходимо для того, чтобы не испортить ни вкус, ни внешний вид готовой продукции. Поэтому дальше в этой инструкции будет рассказано о том, как сварить глазурь из какао для изысканного блюда.



#5

Для того чтобы приготовить этот вид глазури, необходимо смешать в алюминиевой кастрюле пол пачки масла, полторы ложки (столовые) муки пшеничной, две ложки какао, пять ложек пудры сахарной и шесть ложек молока. Поставить на огонь и при стабильном перемешивании продуктов добавить вторую половину масла и пакетик сахара ванильного. Как только смесь закипит, ее снимают с огня и оставляют остывать.

#6

Глазурь, приготовленная в соответствии со вторым руководством, получается более густой, сытной, блестящей и, конечно же, вкусной. Именно ее используют для украшения дорогих тортов и пирожных. Хотя по сравнению с первым рецептом она более затратная и по продуктам, и по времени.

#7

Главное, о чем нельзя забывать при приготовлении этого кондитерского изделия, это что глазурь должна быть однородной и без комочков. Для того чтобы она такой и получилась, все продукты должны быть одинаковой температуры, а сами какао и песок должны просеиваться через специальное кондитерское сито. А при непосредственном нагревании продуктов смесь нужно постоянно перемешивать во избежание пригорания.

На заметку!
tw fb vk