Как приготовить глазурь для печенья?

Как приготовить глазурь для печенья?

Автор

Если вы решили приготовить вкусное печенье, то, как приготовить глазурь для печенья, вам подскажет данная статья.
Вам понадобится:
  • Один стакан сахарной пудры
  • Два стакана молока
  • Две-три ложки лимонного сока
  • Ягодный или фруктовый сироп
  • Блендер или венчик
#1

Приготовить глазурь для печенья – дело несложное. Для начала приготовьте печенье, дайте ему время остыть. Если вы хотите, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым, выбирайте глазурь, ориентируясь на цвет печенья. Следует помнить, что глазурь повышает калорийность печенья и количество сахара в нем. Однако ничто не делает печенье более аппетитным, чем сладкая глазурь.

#2

Возьмите один стакан сахарной пудры, которую легко можно приготовить при помощи кофемолки или блендера. Для этого засыпьте стакан сахара в кофемолку и измельчите его до состояния пудры, положите ее в маленькую емкость, в которой будете готовить глазурь. Если вы все будете делать по технологии, то решение вопроса, как приготовить глазурь для печенья, станет для вас интересным и занимательным.

#3

Затем в сахарную пудру необходимо добавить два стакана молока, перемешать до однородного состояния. В эту массу добавить 2-3 ложки лимонного сока, который будет крепить массу, и превращать ее в глазурь, затем тщательно перемешайте. Если вы хотите, чтобы глазурь имела клубничный вкус, то добавьте клубничный сироп, его можно приготовить из мороженых ягод или купить в магазине.

#4

Очень вкусная глазурь получается из смородинового или малинового сиропа, а вообще, вы можете добавить любой сироп по своему вкусу. Можно приготовить глазурь без сиропа, тогда он не будет иметь особого аромата и привкуса, однако это не испортит вкус печенья. Перемешайте все ингредиенты.



#5

Если ваше печенье темного цвета, то лучше сделать глазурь для печенья белой, а если печенье белого цвета, то в глазурь можно добавить пищевой краситель, который даст цвет, тогда печенье приобретет более эстетичный вид. Вопрос о том, как сделать глазурь для печенья, почти решен. Возьмите блендер или венчик и взбейте получившуюся массу, ваша глазурь готова. После этого залейте остывшее печенье глазурью или смажьте кондитерской кисточкой, и дайте ему застыть некоторое время.

#6

Здесь важно помнить, если вы хотите, чтобы ваша глазурь была густой, то дайте ей остыть. Тонким слоем глазурь ляжет, если ею залить печенье сразу после приготовления. Если захотите, чтобы печенье имело праздничный вид, посыпьте сверху глазури украшением для выпечки, кокосовой стружкой или кунжутом. Вы поймете, что печенье готово, когда глазурь на печенье станет твердым.

На заметку!
tw fb vk