Как приготовить галеты из яблок?

Как приготовить галеты из яблок?

Автор

Зная, как приготовить галеты, что это такое, насколько они полезны, интересно будет попробовать, что такое яблочная галета, рецепт которой прост и доступен каждой хозяйке.
Вам понадобится:
  • Яблоки кисло-сладких сортов
  • Пшеничная мука
  • Сахар
  • Масло или маргарин
  • Яйцо
#1

Все галеты относятся к диетическим блюдам. Они малокалорийны и хорошо усваиваются в отличие от тортов или духовых пирогов. Изначально галеты – это сухой заменитель хлеба, и делаются они пресными - только мука и вода. Но кулинары придумывают различные рецепты галет со всякими добавками, которые могут незначительно повысить калорийность этого блюда.

#2

К таким вариантам относятся галеты с фруктовыми добавками (с яблоками, апельсинами, абрикосами и др.) Тесто для них можно приготовить обычное или заварное. Чтобы получилось вкусно, необходимо знать, как приготовить галеты вообще, и что они из себя представляют.

#3

Галеты с яблоками и корицей. Просеять 0,25 кг муки, добавить корицу (на кончике ложки), 60 г сахара, щепотку соли перемешать. 125 г масла размягчить, соединить с мукой и добавками и хорошо растереть. 2 ст.л. ледяной воды взбить с 1 яйцом, добавить эту смесь в тесто и хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным.

#4

Покрыв пищевой пленкой, поставить в холодное место на полчаса. Подготовить яблоки. Порезать их дольками и добавить сахар. Охлажденное тесто разделить на равные части средней величины и раскатать в тонкий круглый пласт, затем выложить полученные круглые пласты на подготовленный противень.



#5

Его смазывают маслом и накрывают кулинарной бумагой. На пласты выкладывают дольки яблок, заворачивают аккуратно края, чтобы сок от яблок не выливался в процессе выпечки. Серединка пластов остается открытой. Края галет можно присыпать сахаром. Ставят в духовой шкаф и выпекают при 200˚С в среднем 25 минут.

#6

Галеты из заварного теста с яблоками. Легкая постная яблочная галета, рецепт которой прост и не требует профессиональных навыков. Смешать 2 стакана муки, щепотку соли, полпакетика разрыхлителя, 30г сахара. Полстакана воды и столько же растительного масла смешать и, поставив на огонь, довести до кипения. Закипевшую смесь вылить в муку и хорошо вымесить. Такое тесто называется заварным. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут для охлаждения.

#7

Нарезать яблоки на тонкие дольки. Тесто разделить на три-четыре части. Раскатать четыре круга, выложить их как в предыдущем рецепте на подготовленный противень, покрытый кулинарной бумагой. Выложить на середину каждого дольки яблок, посыпать их сахаром и корицей (можно без нее). Завернуть края, чтобы середина осталась открытой. Поставить в духовой шкаф и выпекать при 180-200˚С до образования румяной корочки (приблизительно 25 минут).

#8

Яблоки (4штуки) для начинки можно приготовить любым другим способом. Например, нарезать их кубиками, выложить на сковороду и прожарить с сахаром (3 ст.л.) на маленьком огне, добавив лимонный сок (1/2 лимона) и воду (2 ст.л.). Когда смесь закипит, добавить 2 ст. л. Крахмала, и как только все загустеет, сразу же выключить и охладить.

На заметку!
tw fb vk