Как приготовить галеты из овса?

Как приготовить галеты из овса?

Автор

Любителей домашней выпечки может заинтересовать вопрос, как приготовить галеты, особенно галеты из овса, потому что овес богат микроэлементами и витаминами.
Вам понадобится:
  • Овсяная мука или овсяные хлопья
  • Вода или молоко
  • Соль и сахар
  • Масло растительное и сливочное
#1

Овес легко усваивается человеческим организмом, содержит в большом количестве витамины, аминокислоты и микроэлементы и при этом отличается низким содержанием крахмала, что делает его диетическим продуктом. Практически все ученые едины во мнении, что овес - наиболее полезный для человека злак. Он нормализует жировой обмен, выводит шлаки и снижает уровень сахара в крови.

#2

Поэтому все продукты, приготовленные на основе овса, весьма полезны для человека. Из-за низкого содержания клейковины овсяная мука при выпечке каких-либо изделий используется в сочетании с другой мукой. Относится это и к выпечке галет из овсяной муки. Зная правила и рецепты, как приготовить галеты в домашних условиях, сделать это не составит особых затруднений.

#3

Галеты из овсяных хлопьев. 70 г масла или спреда растопить, добавить стакан молока и варить до кипения. 3 стакана хлопьев залить закипевшей смесью. 0,25 кг муки, полпакетика разрыхлителя, соль на кончике ножа, 1 ст.л. сахара смешать, добавить остывшую овсяную смесь. Вымесить тесто, чтобы оно стало гладким. На кулинарной бумаге раскатать пласт как можно тоньше (2-3 мм), наколоть тщательно поверхность вилкой, вырезать галеты любой формы. Вместе с бумагой переложить на смазанный противень и выпекать 10 минут при 200˚С.

#4

Галеты из овсяной и пшеничной муки. Для приготовления этих изделий можно взять готовую овсяную муку или смолоть ее из хлопьев. Для галеты из овса рецепт подразумевает использование любого из двух вариантов, потому что готовая овсяная мука не всегда бывает в продаже. Взять в равных количествах овсяную и пшеничную муку (по 125г), влить 1 ст.л масла (желательно оливкового), полпакетика разрыхлителя, 100г нежирной сметаны.



#5

Все перемешать. Добавив приблизительно 50 г холодной воды, тщательно вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Охладить 30 минут. Раскатать тонко тесто на кулинарной бумаге (толщиной до 3 мм), разрезать его на равные небольшие квадраты, наколоть их вилкой. По вкусу можно сверху присыпать галеты солью или сахаром. Выложить на смазанный лист и выпекать приблизительно 20 минут.

#6

Галеты из овсяной муки с орехами и изюмом. Эти галеты в меру сладкие и прекрасно подойдут к утреннему кофе. 100 г овсяной муки, 150 г пшеничной муки, полпакетика разрыхлителя смешать. Отдельно взбить 70 г масла или спреда со 70 г сахара. Смешать 1 и 2, добавить по 50 г любых измельченных прожаренных орехов и изюма, полстакана воды и замесить тесто.

#7

На пергаментной бумаге раскатать при помощи скалки тонкий пласт, после чего вырезать из него круглые или квадратные галеты, наколоть поверхность вилкой. Смазать противень и на него выложить галеты на бумаге. Выпекать приблизительно 20 минут при 200˚С. Очень полезны галеты из овсяных отрубей, но отруби редко бывают в продаже.

На заметку!
tw fb vk