Как приготовить галеты?

Как приготовить галеты?

Автор

Сухие хрустящие галеты могут сохранять свои вкусовые качества годами. Но как приготовить галеты правильно, чтобы они были вкусными и аппетитными.
Вам понадобится:
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель или дрожжи
  • Соль, сахар
  • Вода, масло сливочное и растительное
  • Кунжут или мак
#1

Настоящая галета, которая может храниться годами, готовится только из муки и воды без соли и сахара. Ее едят, размочив в воде, чае, супе и т.п. Такие галеты были незаменимой пищей для солдат во время войны. В мирное время можно позволить немножко излишеств. Вот несколько простых рецептов, как приготовить галеты из пшеничной муки.

#2

Галеты с кунжутом. Просеять 0,25 кг муки, добавить 3г разрыхлителя, щепотку соли, 2 ч.л. кунжута или мака. Мелко постругать 60 г масла или спреда и размять его с мукой и добавками. Полстакана очень холодной воды влить при постоянном помешивании и быстро замесить тесто. Поместить в холодное место минут на 15-20, разделив его на две части.

#3

Развернуть кулинарную бумагу таким образом, чтобы между ее листами можно было раскатать тесто в тонкий пласт 2-3 мм. Вырезать галеты круглой формочкой небольшого диаметра или порезать на квадраты. Вилкой сделать многочисленные наколы, предварительно сняв верхний слой бумаги. Выложить галеты на лист и выпекать в разогретом до 180˚С духовом шкафу около четверти часа.

#4

Галеты с базиликом. Для приготовления этой галеты, рецепт предлагает вместо обычной воды использовать минеральную. Просеять 0, 25 кг муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сушеного базилика, 50 г любого растительного масла. Добавить полстакана охлажденной минеральной воды и быстро замесить тесто.



#5

Охладить его в течение 20 минут. Раскатать тесто как в первом рецепте на кулинарной бумаге. Толщина теста должна быть не более 3 мм. Нарезать на небольшие квадраты, наколоть всю поверхность вилкой и поставить в предварительно разогретый до 180-200˚С духовой шкаф на 15 минут.

#6

Также можно приготовить галеты из дрожжевого теста. Такие галеты называют еще русскими, они хороши с супом, борщом или щами. Для их приготовления также используется пшеничная мука. Развести 15 г дрожжей в 150 мл молока или теплой воды. Дать подойти опаре 20-30 мин.

#7

0,25 кг муки, 20 г масла или спреда, 30 г сахара, соли на кончике ножа и опару смешать и вымесить гладкое тесто. Дать готовому тесту подойти в течение часа. Раскатать тесто, вырезать кружки или квадратики, наколоть вилкой. На подготовленный лист выложить галеты и выпекать в духовке при температуре 180-200˚С 15-20 минут.

На заметку!
tw fb vk