tw fb vk
Как приготовить домашние чебуреки?

Как приготовить домашние чебуреки?

Автор

Гретченко Герман

Тщательное вымешивание – секрет того, как приготовить домашние чебуреки сочными. О том, как сделать чебуреки своими руками - просто и доступно.
Вам понадобится:
  • Мясо
  • Растительное масло
  • Яйца
  • Вода
  • Лук
  • Мука
#1

Чебуреки – блюдо родом из Азии. Но это вовсе не означает, что для того, чтобы отведать эти ароматные, сочные и красивые «пирожки», нужно собираться в путешествие или в ресторан восточной кухни. Процесс их приготовления настолько доступен, что его вполне реально осуществить в домашних условиях. Немного усилий в купе с желанием порадовать домочадцев, и в результате – еще один освоенный рецепт в копилку кулинарных умений и замечательное настроение у окружающих. Подготавливаем муку – половину килограмма пропускаем через частое сито, чтобы удалить ненужный мусор. Это необходимо сделать непременно до того, как приготовить домашние чебуреки. Чистую муку горкой высыпаем в глубокую емкость для замеса теста.

#2

Сооружаем в верхушке мучного конуса небольшое углубление, аккуратно выливаем в него воду (достаточно 300 мг) и растительное масло (не больше 4-х ложек). Туда же отправляем соль, одно яйцо и замешиваем. Критерий готовности – тесто не пристает к рукам и очень эластичное. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и перемещаем в прохладное место. Мясо (600 или 700 грамм) – это может быть баранина или микс свинины с говядиной – освобождаем от пленок и жил, режем кусочками, которые измельчаем в мясорубке/блендере.

#3

Снимаем шелуху с луковицы, превращаем его в кашицу на том же блендере и соединяем его с мясом, перцем и солью. При желании (и при наличии) позволительно добавить несколько ложек мясного бульона. Первостепенное условие того, как сделать чебуреки своими руками: фарш точно так же, как немного ранее – тесто, вымешиваем очень тщательно. Именно в этом заключен секрет невероятной сочности этого кушанья. Разворачиваем тесто, рассекаем его на равные (не больше 40-ка грамм) части, формуем из них шарики, которые, в свою очередь, скалкой трансформируем в нетолстые (до 2-х мм) лепешки.

#4

Мысленно делим лепешку пополам, кладем фарш на одну половинку, легонько плющим его и накрываем сверху второй половинкой теста. Самым скрупулезным образом соединяем края, чтобы избежать раскрытия чебурека при жарке. Их можно даже немного смочить, если тесто вышло слишком крутое. Вилкой оформляем красивую кайму – прижимаем зубцы по краю. В сковороде накаляем масло и закладываем в него чебуреки. Через десять секунд после этого каждый чебурек переворачиваем, чтобы не получилось вздутия. Держим изделия в масле до появления аппетитной корочки. Готовые чебуреки обсушиваем салфетками, выкладываем на блюдо и горячими ставим на стол.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как правильно пропитать бисквит?

Доставая из духовки воздушные коржи ароматного бисквита, не забывайте о том, что процесс приготовления не окончен. Для того чтобы выпечка имела потрясающий вкус, следует разнообразить её сиропом. Как правильно пропитать бисквит Вы можете прочитать здесь.

Как приготовить блины без яиц?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.