tw fb vk
Как приготовить домашние чебуреки?

Как приготовить домашние чебуреки?

Автор

Гретченко Герман

Тщательное вымешивание – секрет того, как приготовить домашние чебуреки сочными. О том, как сделать чебуреки своими руками - просто и доступно.
Вам понадобится:
  • Мясо
  • Растительное масло
  • Яйца
  • Вода
  • Лук
  • Мука
#1

Чебуреки – блюдо родом из Азии. Но это вовсе не означает, что для того, чтобы отведать эти ароматные, сочные и красивые «пирожки», нужно собираться в путешествие или в ресторан восточной кухни. Процесс их приготовления настолько доступен, что его вполне реально осуществить в домашних условиях. Немного усилий в купе с желанием порадовать домочадцев, и в результате – еще один освоенный рецепт в копилку кулинарных умений и замечательное настроение у окружающих. Подготавливаем муку – половину килограмма пропускаем через частое сито, чтобы удалить ненужный мусор. Это необходимо сделать непременно до того, как приготовить домашние чебуреки. Чистую муку горкой высыпаем в глубокую емкость для замеса теста.

#2

Сооружаем в верхушке мучного конуса небольшое углубление, аккуратно выливаем в него воду (достаточно 300 мг) и растительное масло (не больше 4-х ложек). Туда же отправляем соль, одно яйцо и замешиваем. Критерий готовности – тесто не пристает к рукам и очень эластичное. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и перемещаем в прохладное место. Мясо (600 или 700 грамм) – это может быть баранина или микс свинины с говядиной – освобождаем от пленок и жил, режем кусочками, которые измельчаем в мясорубке/блендере.

#3

Снимаем шелуху с луковицы, превращаем его в кашицу на том же блендере и соединяем его с мясом, перцем и солью. При желании (и при наличии) позволительно добавить несколько ложек мясного бульона. Первостепенное условие того, как сделать чебуреки своими руками: фарш точно так же, как немного ранее – тесто, вымешиваем очень тщательно. Именно в этом заключен секрет невероятной сочности этого кушанья. Разворачиваем тесто, рассекаем его на равные (не больше 40-ка грамм) части, формуем из них шарики, которые, в свою очередь, скалкой трансформируем в нетолстые (до 2-х мм) лепешки.

#4

Мысленно делим лепешку пополам, кладем фарш на одну половинку, легонько плющим его и накрываем сверху второй половинкой теста. Самым скрупулезным образом соединяем края, чтобы избежать раскрытия чебурека при жарке. Их можно даже немного смочить, если тесто вышло слишком крутое. Вилкой оформляем красивую кайму – прижимаем зубцы по краю. В сковороде накаляем масло и закладываем в него чебуреки. Через десять секунд после этого каждый чебурек переворачиваем, чтобы не получилось вздутия. Держим изделия в масле до появления аппетитной корочки. Готовые чебуреки обсушиваем салфетками, выкладываем на блюдо и горячими ставим на стол.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Еда и напитки

Самые популярные

Как приготовить пироги в духовке: руководство для начинающих

Любые праздники в наше время предполагают богатый и красивый стол, но что же за праздник без пирогов, да еще и приготовленных своими руками с любовью? Чтобы пирожки получились вкусные и красивые, необходимо знать некоторые особенности их приготовления.

Как приготовить пирог на кефире?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.