Как приготовить блины заварные на молоке?

Как приготовить блины заварные на молоке?

Автор

Это статья рассказывает, как приготовить заварные блины на молоке. Какие продукты для их приготовления понадобятся, какую сковороду лучше выбрать. А также какие вкусные заварные блины на кефире с кипятком получаются.
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Кефир
  • Начинка для блинов
#1

Как же приятно попить вечерком чай с блинами, да с вареньем. Их можно приготовить различными способами: на воде, кефире, сметане. Но вкуснее всего получаются заварные блины на молоке, так как они тоненькие и с дырочками. Молоко. Понадобятся следующие продукты: 250 мл молока, 350 мл кипяченой воды, 1.5 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла (чтобы блины не прилипали) 2 столовых ложек сахара, щепотка соли. В небольшой миске нужно взбить сахар с двумя яйцами венчиком, влить молоко и растительное масло.

#2

Просеять муку через сито, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Тщательно перемешать все - комочки должны полностью разойтись. Затем надо аккуратно влить кипяток и вновь все смешать. Тесто должно получиться немного густоватым, но не жидким, иначе блины могут разорваться при переворачивании. Сковороду нужно смазать маслом и подождать пока она нагреется. Поварешкой взять тесто и аккуратно вылить на сковороду и быстрым движением распределить тесто по всей поверхности, немного наклоняя в разные стороны. Подождать несколько секунд, чтобы блин подрумянился и перевернуть деревянной лопаточкой на другую сторону.

#3

Кефир. Очень вкусными получаются заварные блины на кефире. Они просто тают во рту и подойдут к любым начинкам. За счет того, что в тесто для блинов вливается кипяток, мука удерживает в себе влажность и от этого тесто получается легким, и в меру густым. Они не будут приставать к сковороде. Такие блины раньше делали бабушки. У них получалось ловко переворачивать блин на большой сковороде. Приготовить заварные блины на молоке очень просто и быстро. Главное под рукой иметь свежие продукты. Замешивать тесто можно и вилкой и ложкой, но лучше делать это миксером.

#4

Он хорошо разобьет комочки и шариков муки в блинах не будет. Сковороду надо брать чугунную или противопригарную, но лучше всего керамическую. На ней блины не будут прилипать и хорошо пропекутся. Лопаточку нужно взять деревянную или силиконовую, она должна быть тоненькой, чтобы легко подцепить и перевернуть лепешки. Сковороду смазывать сливочным или растительным маслом. Для этого подойдет силиконовая кисточка. Она равномерно распределит масло по всей сковороде. Блины нужно обжаривать до золотистого цвета.



#5

Начинка для блинов. Подавать горячие блиночки можно просто так. Но вкуснее всего подавать их со сливочным маслом, сгущенкой, вареньем, икрой. Начинка для заварных блинов может быть разнообразной. Их можно нафаршировать грибами, фаршем, творогом. Главное для такой начинки приготовить вкусные заварные блины на молоке. Готовятся они по такому рецепту: 3 куриных яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара с помощью миксера. Немного посолить и влить тонкой струйкой молоко. Вскипятить на плите чайник и отмерить стакан и вылить в массу.

#6

Еще раз все хорошо перемешать и просеять муку прямо в миску. В это время миксер не надо выключать, а стоит продолжать мешать, чтобы не было комков. Теперь необходимо добавить немного растительного масла в миску и поставить тесто в теплое место на 30 минут. Мука должна полностью раствориться. Сковороду нужно поставить на средний огонь и смазать маслом. Поварешкой почерпнуть тесто и влить на разогретую сковородку и вращая распределить массу. Выкладывать стопочкой на большую тарелку. На завтрак или ужин заварные блины придутся всем по вкусу. Они получатся тоненькие и будут таять во рту.

На заметку!
tw fb vk