Как приготовить белую глазурь?

Как приготовить белую глазурь?

Автор

Существует множество вариантов приготовления глазури. Как приготовить белую глазурь, можно узнать в данной статье.
Вам понадобится:
  • 100 г сахарной пудры
  • 3-4 ложки кипяченой воды
  • 1 ложка сока лимона
  • Ванилин или другой ароматизатор
  • Ситечко и емкость для приготовления белой глазури
#1

Белая глазурь – любимая разновидность глазури самых привередливых гурманов, она отличается по вкусу от других видов глазури нежностью. Ее приготовление не вызовет у вас особых хлопот, однако лучше будет, если все ингредиенты вы подготовите заранее, так как засыпать все составляющие надо будет быстро. Самое главное, приступайте к кулинарному делу с любовью, тогда глазурь получится необыкновенно вкусной.

#2

Сначала возьмите 100 г сахарной пудры. Если такого продукта дома нет, то можете приготовить ее сами за несколько минут. Воспользуйтесь для этого блендером или кофемолкой. Возьмите 100г сахара (чуть больше 1/3 стакана) и размельчите его в кофемолке до состояния пудры. Сахарная пудра для приготовления глазури готова.

#3

В емкость для приготовления глазури налейте 3 ложки воды или молока, поставьте ее на маленький огонь. Добавьте одну ложку лимонного сока и перемешайте. У вас не должно возникнуть трудностей в вопросе, как приготовить белую глазурь, так как технология очень проста.

#4

Возьмите ситечко и просейте сахарную пудру через него, чтобы не было комочков, это сделает глазурь более воздушной. После этого пересыпьте ее в воду и тщательно перемешайте. Если масса получается очень густой, добавьте еще немного воды. В случае если масса очень жидкая, то добавьте сахарной пудры. Масса должна быть похожа на сметану по своей густоте.



#5

Добавьте немного ванилина, который придаст глазури неповторимый аромат. Если вам не нравится ванильный вкус и аромат, то добавьте тогда любой другой ароматизатор, хотя можно обойтись и без него. Не прекращайте помешивать, через 1-2 минуты отключите огонь. Ваше сладкое лакомство готово, теперь вы будете знать, как делать белую глазурь.

#6

Если вы хотите, чтобы глазурь легла тонким слоем на выпечку, то наносите ее в горячем виде. Но, если нанесете глазурь уже в остывшем состоянии, она ляжет толстым слоем, что сделает вашу выпечку более питательной и вкусной. Белая глазурь придаст вашей выпечке необыкновенный вкус, и вы испытаете райское наслаждение во время ее дегустации.

#7

После того как нанесли глазурь на выпечку, дайте постоять вашему продукту некоторое время, чтобы глазурь успела немного застыть. Можете посыпать сверху глазури белым шоколадом, предварительно потерев его на крупной терке. Это сделает вашу выпечку еще более вкусной и аппетитной. Теперь можете пробовать и получать удовольствие. Приятного вам аппетита!

На заметку!
tw fb vk