Как правильно приготовить пироги с рыбой?

Как правильно приготовить пироги с рыбой?

Автор

Каждой хозяйке приятно баловать домочадцев разными лакомствами, особенно выпечкой. Пирог с рыбой может улучшить настроение после трудового дня. Эта статья поможет разобраться, как приготовить песочный пирог с рыбой.
Вам понадобится:
  • Мука
  • Рыба
#1

Приготовление пирогов для каждой хозяйки весьма приятное дело. Помимо этого аромат свежеиспеченного пирога придает атмосфере в доме уюта. Существует масса разнообразных рецептов. В качестве начинки можно использовать мясо, фрукты, овощи, грибы. Одной из распространенных считается рыба. Задумываясь о том, как правильно приготовить пироги с рыбой, важно подобрать рецепт и определиться с основными ингредиентами.

#2

Стоит заметить, что для начинки прекрасно подойдет любая морская рыба. Совершенно не обязательно использовать дорогую, главное, чтобы она была практически без костей, например, минтай или хек. Если использовать, к примеру, морского, окуня то придется изрядно потрудиться выбирая косточки. Размышляя о том, как приготовить песочный пирог следует выбирать жирную рыбу, например, морской язык, треска, пеленгас, чтобы домашняя выпечка не было сухой.

#3

Помимо этого, нужно выбрать способ обработки рыбы. Некоторые хозяйки проваривают, обжаривают или же обдают паром, чтобы мясо было термически обработано. Но, стоит заметить, что в таком случае рыбное мясо теряет сочность. Именно поэтому, с целью сохранения сочности и вкусовых качеств, достаточно хорошо промыть и очистить рыбную тушку. Важным вопросом всегда остается, как делать тесто для пирогов с рыбной начинкой. Универсальным тестом считается дрожжевое.

#4

При желании можно готовить его с опарой. Но, когда время ограничено, можно попробовать достаточно простой рецепт. Для этого понадобятся яйца - 3 шт. , майонез - 250 г. , кефир жирностью 3,2% - 1 ст. , сода - 0,5 ч. л. , мука - 10 ст. л. . Из этих ингредиентов приготовить однородное тесто, которое по консистенции подобно густой сметане. Затем, выливая на противень, разделить на несколько частей. Этот рецепт можно считать универсальным, потому что его можно использовать с разными начинками, например, яблоками или капустой.



#5

Многих хозяек интересует, как сделать вкусный пирог для этого следует учесть, что начинку лучше выкладывать слоями. Для этого рыбное мясо нужно нарезать кубиками, так же можно попробовать приготовить с печенью трески или с консервами тунца, горбуши, сардины и др. ; затем выложить слой немного не доваренного риса (рекомендуется использовать пропаренный) , далее любые обжаренные овощи и снова залить тестом. Выпекать в разогретой духовке примерно при 180 – 200 градусов.

#6

В случае если использовалось песочное тесто или дрожжевое, то всегда остается актуальным вопрос - как защипывать пироги? Здесь важно плотно скрепить пласты теста, прижимая аккуратно пальцами. Затем верхний слой нужно в нескольких местах пробить вилкой, чтобы испарялся пар. Также, перед запеканием рекомендуется смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом, или семенами тмина или кориандра. Зная основы приготовления рыбных пирогов баловать своих близких этим лакомством можно хоть каждый день.

На заметку!
tw fb vk