Как правильно испечь пирог с клюквой?

Как правильно испечь пирог с клюквой?

Автор

Из всех разновидностей пирогов, одними из самых любимых являются пироги с клюквой, с сыром и с рыбой. В статье можно найти исчерпывающую информацию о том, как приготовить пирог с сыром, чтобы было быстро и очень вкусно.
Вам понадобится:
  • Клюква
  • Сыр
  • Рыба
#1

Особенно зимой, когда за окном красиво крутятся снежинки, хочется поесть самого желанного в эту погоду пирога с клюквой. Как правильно испечь пирог с клюквой? Чтобы в результате получить именно таящего во рту пирога с этой начинкой, нужно в точности последовать инструкции по ее приготовлении.

#2

В рецепте включены следующие ингредиенты: 200 гр. сливочного масла, 2 штуки яиц, 2 ст. муки, 7,5 ст. сахара, 240 мл клюквы. Сначала желтки нужно отделить от белков, а затем поместить белки в холодильник, так как они понадобятся потом.

#3

После надо растереть желтки до белого цвета, добавив 1 ст. ложку сахарного песка, размягченное масло и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать. Получившееся тесто переместить в форму, разминая тесто таким образом, чтобы его края на 3 см поднимались на стенки этой посуды. Поставив форму в духовку, выпекать при темп. 200˚С до того, пока цвет теста не будет светло-коричневым. Для начинки взять клюкву, разминать в миске и добавить 6 стол. ложек сахара.

#4

После, нужно вынуть выпечку из духовки, аккуратно выкладывая начинку. Многие хозяйки довольствуются таким видом пирога, но если есть желание его приукрасить, то для этого можно достать из холодильника белки. Взбивая их в густую пену и добавляя в них сахара, получить пышную массу, которую нужно нанести на пирог и поставить в печь еще на 15 минут. Получившееся объедение будет точно съедено за минуты, так что приятного аппетита!



#5

Если уж и этот воздушный пирог с красной ягодой и вправду особенно вкусный зимой, то что касается пирога с сыром, то он для россиян желателен круглый год! Как приготовить пирог с сыром, если времени в обрез , а тяга удивить и порадовать родных – огромная? Вот как – нужно взять 160 гр. муки (лучше всего само восходящей, то есть к обычной муке добавить неполную чайную ложку разрыхлителя), 90 гр. сливочого масла, 4 ст. ложки холодного молока, пол чай. ложки соли и сахара. Сначала нужно смешать муку с маслом, а после добавить остальные ингредиенты. Тесту придать форму шара, накрыть бумажной пленкой и поставить на 10 минут в холодильник.

#6

Начинка для этого пирога требует больше усилий, нежели предыдущая. Итак, к 200 гр. тертому сыру ( выбор сыра - за хозяйкой) нужно добавить 150 мл сметаны, 50 мл молока, 2 штуки яиц, пол чай. ложки сахара, щепотку соли и черного перца. Все это нужно хорошо взбить и перемешать. После того, как дела с фаршем закончены, надо достать тесто, раскатать его в тонкий пласт и выложить на заранее смазанную маслом противень. Вылить начинку на пласт теста, разровнять и поставить в нагретую до 220- 225 С духовку на 30 минут. В конце нужно пригласить близких за стол и полакомиться всем вместе!

#7

К счастью, прозорливые повара и опытные хозяйки не ограничились предоставлением этих двух видов пирогов – ведь кроме клюквенного, вкуснейшего, нежного и сытного сырного пирогов на свете есть еще и отличная, морская выпечка для любителей рыб! Но до того, как испечь пирогс рыбой, нужно быть уверенным, что есть масса терпения, поскольку этот пирог довольно-таки ''капризный''. Согласно рецепту, нужно взять 2 ст. муки, 1 стол. ложку сахарного песка, 5 стол. ложки масла, 3 штуки яиц, 1 ст. молока, 15 гр. дрожжей, 600 гр. рыбного филе, 100 гр. репчатого лука. Соль, перец по вкусу.

#8

Как можно уже увидеть, каприз начинается с приготовления теста, поскольку тут нужно сделать опарное тесто, которое после хорошего размешивания нужно разделить на две части, раскатывая каждую в шарик и поставить в тепленькое место для того, чтобы оно поднялось (примерно на 120 минут). Потом, одну часть раскатать в пласт и переместить на противень. На тесто аккуратно выкладывать разрезанные на мелкие куски рыбы, посыпать солью, перцем, добавить поджаренный лук и закрыть другим пластом теста. Выпекать при температуре 220 -230 ?C от 35 до 50 минут. Все, пирог готов, можно наслаждаться!

#9

Из всех перечисленных видов пирогов, при желании, можно дать форму открытого пирога только самому первому пирогу – клюквенному. Ведь сам смысл открытого пирога состоит в том, чтобы была видна его начинка, а при случае с клюквой – вид будет потрясающе красным! Техника того, как приготовить открытый пирог, заключается в придании нужной формы частям теста: первый слой теста нужно раскатать вверх краями, а второму слою, вместо раскатки в форме прямоугольника, придать форму жгута и прикрепить к краям первого. Таким образом начинка не будет растекаться и будет виден во всей красе.

#10

А вот говоря о понятии простой пирог, хозяйки должны учесть тот факт, что таким могут не все пироги. Поскольку, как сделать простой пирог – в первую очередь, означает сотворить пирог не из опарного, а из пресного теста. То есть того теста, ''ждать'' которого не придется. Приготовление дрожжевого теста является одним из сложных пунктов во всем процессе выпечки пирогов. Поэтому, если хозяйка не обладает многолетним опытом в этой кулинарной ''сфере'', то ей рекомендуется начинать с простого теста для приготовления простого пирога. Неважно какой рецепт будет взят на вооружение, главное – это уверенность в том, что приготовленный с большой любовью пирог будет самым вкусным!

На заметку!
tw fb vk