\
Как печь пирожки в духовке с морковью?

Как печь пирожки в духовке с морковью?

Автор

В этой статье описано как испечь пирожки в духовке, а так же как пожарить пирожки. Описываются способ и особенности приготовления теста, и разнообразные начинки. Рассказываются тонкости выпекания и жарки пирожков, секреты приготовления.
Вам понадобится:
  • мука
  • яйца
#1

Рецепты приготовления духовых пирожков существуют с давних времен, и передаются из рук в руки поколениями. Именно поэтому сейчас их огромное количество. Почти каждая хозяйка знает способ приготовления пирожков в духовке. Ведь именно приготовленные таким способом изделия получаются наиболее пышные и аппетитные. Варианты приготовления этого продукта существуют самые разнообразные, и каждый может выбрать тот способ, который наиболее нравиться. Однако необходимо такой вариант все же выбрать. Вот один из способов того как сделать пирожки в духовке. Этот способ довольно прост, а пирожки получаются просто восхитительные. Сначала необходимо сказать, что температура выпекания должна быть 180 градусов.

#2

Важно не пересушить пироги. Выпекать их следует 25-30 минут, до образования золотистой корочки. Перед тем как поместить пироги в духовку, нужно смазать духовой лист маслом, или застелить пергаментной бумагой. Выложить готовые изделия, и накрыть полотенцем. Дать им постоять около 30 минут. За это время тесто поднимется еще сильнее. После этого следует смазать пирожки взбитым яйцом и отправить выпекаться. Как только пироги приготовлены, их нужно смазать сливочным маслом.

#3

Для того что бы понять, как пожарить пирожки, нужно для начала, выбрать необходимый рецепт теста, и приготовить его согласно инструкции. Далее следует взять сковороду с толстым дном, и влить туда пару столовых ложек подсолнечного масла. Если масла будет больше, то продукт пропитается маслом, и станет слишком жирным. Необходимо что бы сковородка сильно нагрелась перед началом жарки. Существует несколько способов, как проверить, достаточно ли раскалена сковорода. Однако прямо, перед тем как жарить пирожки нужно убавить огонь до среднего. После чего можно выкладывать пироги. Жарятся они очень быстро. Как только зарумянились, можно снимать с огня.

#4

Но способы приготовления, это только половина. Еще нужно знать, как делать тесто для пирожков. Для начала необходимо взять вместительное блюдо и влить туда немного теплого молока. Далее добавить в него дрожжи соль (можно так же добавить немного сахара) . Затем соедините разведенные дрожжи с мукой, яйцами и подсолнечным маслом. Массу необходимо очень хорошо перемешать, что бы избавиться от комочков. После этого следует поставить заготовку подходить примерно на 1 час. Лучше всего оставить его в тепло.



#5

После того как тесто готово, можно уже и подумать о том как испечь пирожки в духовке. Существует несколько секретов, которые помогут в этом деле. Для того что бы при выпекании пирожки не слиплись между собой, необходимо выкладывать их на лист с небольшим промежутком. Это даст изделиям простор, и избавит от лишних хлопот. Так же, следует оставить противень в разогретом духовом шкафу примерно на 15 минут. Это нужно сделать до выпекания. Пирожки лучше всего выпекать уже разогретой духовке.

#6

Теперь, когда способы приготовления понятны, следует рассмотреть, как сделать начинку для пирожков. Начинка оставляет простор для фантазии. Тут необходимо придерживаться собственных вкусовых предпочтений, так как внутрь пирожка можно класть практически все, что душа пожелает. Вот несколько самых распространенных рецептов начинки. Можно делать пироги с картофелем, мясом, яйцом, сыром, фруктами, ягодами или повидлом. Это только некоторые из множества доступных продуктов. Однако следует помнить, что начинку необходимо заранее подготовить, что бы в процессе приготовления она полностью испеклась, и не была сырой.

На заметку!
tw fb vk