Как печь пироги в печи к празднику?

Как печь пироги в печи к празднику?

Автор

Одинцов Онисим

Статья рассказывает о многообразии способов приготовления пирогов. Прочитав ее, можно узнать не только о том, как приготовить пирог с мясом, но и о том, что рецептов такой выпечки существует много.
Вам понадобится:
  • Печь или духовка
  • Мясо
  • Тесто
#1

Пироги являются важной частью не только русской кухни, их пекут издавна многие народы. Конечно, в каждой национальной кухне пироги имеют свое название, форму, традиционные виды начинок. Чаще всего, выпечка пирогов – особый ритуал у хозяек, с ним связаны обряды, приметы, множество пословиц и поговорок. Считается, например, что нельзя приступать к замешиванию теста в плохом настроении – пироги могут не подняться. Современные хозяйки чаще пользуются электрическими или газовыми духовками. В то же время, в последнее время все более актуальным становится вопрос «как печь пироги в печи». Это связано с тем, что все чаще люди выбирают загородные дома, построенные по традиционным канонам. Хозяйки, освоившие науку приготовления пищи в печи, уверяют, что она имеет особый, неповторимый вкус, повторить который невозможно, используя современную технику. Судить о том, насколько верно это утверждение, можно, лишь убедившись на собственном опыте. Испечь пирог в печи, как показывает практика, не так сложно, как кажется на первый взгляд.

#2

Рецептов разнообразных пирогов существует великое множество. Спросив у нескольких хозяек, как приготовить пирог с мясом, наверняка можно получить не один способ. Кто-то посоветует использовать фарш, кто-то – мелко нарубленное мясо. К основному ингредиенту добавляют лук, картофель или рис, разнообразные специи. Пробуя различные рецепты, часто внося свои собственные изменения, каждая хозяйка получает свой собственный вариант, любимый семьей и друзьями. Особенно удачные рецепты передаются из поколения в поколение, бережно сохраняются. У опытных кулинаров есть и свои собственные способы, как оформить пирог. Такая выпечка может быть открытой или закрытой, существует множество способов защипывания теста, позволяющих получить не просто аккуратный, но и по-настоящему декоративный шов. Пироги изготавливают не только круглыми или квадратными, но и в форме корзин, книг, различных животных, рыб или птиц. Есть и специальные секреты получения красивой румяной аппетитной корочки на пироге – верхнюю часть смазывают взбитым яйцом, раствором меда или просто сладкой водой.

#3

В то же время, оформление, все-таки, относится к завершающей части приготовления. Один из важнейших пунктов в ответе на вопрос «как приготовить дрожжевой пирог» - создание самого теста. Вне зависимости от того, используются ли сухие или «живые» дрожжи приготовление хорошего теста требует внимательного соблюдения определенных правил – обеспечения правильной температуры, наличия в опаре сахара для питания дрожжей и кислорода, необходимого для «подхода» теста. Лучший способ «добавить» в муку кислород – тщательное просеивание. Не следует пренебрегать этим этапом приготовления, даже в том случае, если мука на вид выглядит просто отличной. Не следует думать, что ответ на вопрос «как приготовить пирог с картошкой» будет более простым. Тонкие ломтики в сочетании с небольшими кусочками сала, классическое пюре, картофель с жареными грибами – далеко не все существующие варианты начинки. Каждый способ имеет вариации, получаемые при помощи добавления специй и трав. Не стоит пугаться такого разнообразия. Соблюдая общие рекомендации и используя качественные продукты, практически невозможно получить плохой результат, а значит, можно смело экспериментировать!

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как делать пампушки в мультиварке?

В этой статье подробно описано, как приготовить пампушки и с чем их можно есть. Часто в ресторанах и кафе предлагаются в меню национальные блюда. Пампушки - это лучшее приложение к любому борщу или супу.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk