\
Как оформить пирог: полезные советы

Как оформить пирог: полезные советы

Автор

Каждая хозяйка хочет готовить не только вкусные и питательные блюда, но и такую пищу, которая будет красиво и со вкусом оформлена. В статье даются советы того, как приготовить дрожжевой пирог и украсить его в соответствии с последними тенденциями кулинарии.
Вам понадобится:
  • дрожжевое тесто, песочное тесто, слоеное тесто
  • начинкадля пирогов - картофель, лук, мясо, джемы, фрукты
  • кондитерская посыпка, формы для пирогов, формы для печенья
#1

Приготовить красивый и вкусный пирог достаточно сложно. . Различное оформление пирогов может складываться из типа теста, которое для них используется (слоеное, дрожжевое песочное) , начинки – овощи, мясо, картошка, фрукты ли джемы. Так оформление сладких пирогов из не дрожжевого теста по большей части заключается в использовании оригинальной формы и посыпании готового блюда сахарной пудрой или кондитерскими звездочками и т. п. Но сегодня существуют самые известные и необычные способы того, как оформить пирог из дрожжевого теста.

#2

Традиционно пирог из дрожжевого теста готовится на основе опары, которая подходит несколько часов и только после ее готовности в неё добавляется оставшаяся мука и раскатывается тесто. Самой распространенной декорацией можно сетки из полосок (для получения волнистых полос используется особый нож) . После того, как полоски будут нарезаны (по ширине пирога) , их выкладывают поверх начинки, которая может быть самой разной, придав им вид плетенки. Существует несколько советов того, как приготовить дрожжевой пирог красиво и вкусно.

#3

Если необходимо приготовить пирог с картошкой, то лучшим выбором будет дрожжевое тесто и начинка из отварного картофеля с обжаренным луком. Украсить это просто блюдо можно затейливо. Обычно пирог с картофелем подают закрытым, поэтому красиво оформить можно края изделия, защипнув его причудливыми способами, создавая, к примеру по периметру косичку. На верхней же поверхности можно изображать узоры при помощи вилки других острых предметов, а чтобы готовый пирог блестел, перед тем, как приготовить пирог с картошкой необходимо смазать его сверху белком.

#4

Красивые золотистые и румяные пироги получаются в том случае, если выпекать их в настоящей русской печи. Для достижения оптимального результата нужно создать в ней высокий уровень жара и оставить там блюдо до полной готовности. Пироги в печи нужно делать закрытыми, а фантазия для их украшения может ограничиться как обычными колосками из кусочков теста (приготовить их можно из полоски теста, надрезав ее по оси) . Перед тем, как печь пироги в печи, нужно ознакомиться с правилами оформления этих блюд для традиционных духовых шкафов.



#5

Вкусным и сочным пирогом с мясом можно украсить любой стол, для этого достаточно приготовить начинку из лука, картофеля и мяса и приобрести (или сделать самостоятельно) дрожжевое тесто. А чтобы блюдо было запоминающимся, его внешнее оформление можно выполнить при использовании различных фигурок, которые вырезаются либо ножом, либо при помощи формы для печенья из остатков теста. Существуют еще секреты - как приготовить пирог с мясом, как самое главное украшение для праздничного застолья

#6

Так специалисты рекомендуют создавать оригинальные украшения из пекарской бумаги или картона, создавая целые картины из силуэтов звезд и других фигур, которые выкладываются сверху на пирог, готовый к отправке в духовку. После того, как корочка зарумянится, их можно снять и увидеть результаты трудов. Фантазия при работе с пирогами – залог их оригинального и нестандартного оформления, а советы специалистов только помогут раскрыть талант.

На заметку!
loading...
tw fb vk