Как лепить красивые пирожки: распространенные ошибки

Как лепить красивые пирожки: распространенные ошибки

Автор

Кабинов Павел

В этой статье все желающие которые задаются вопросом, как красиво лепить пирожки, смогут ознакомиться с достаточно простыми рядами рецептов на любой вкус. Ведь если печь, то обязательно красиво.
Вам понадобится:
  • Слоеные пирожки
  • Пирожки косичкой
#1

Хорошее тесто - это несомненно залог красивых пирожков. Именно от него зависит как они будут выглядеть. Если хозяйка решила узнать, как лепить красивые пирожки, то для начала ей потребуется сделать тесто по самому простому рецепту: взять муку, яйца, воду и соль, - все это перемешать до густой массы. Очень важно не налить жидкости очень много, так как если не получилось эластичного круга и крутого теста, то это значит что пирожки не удались и их придется выкинуть в мусорное ведро. А если тесто хорошо замешано, то оно легко раскатывается в тонкий пласт, именно такие пирожки и получаются самыми вкусными. Чем меньше теста и больше начинки, тем вкуснее становиться предмет готовки.

#2

Итак, рецепты красивых пирожков: красивых пирожков. Как приготовить пирожки на кефире - на самом деле это очень просто. Большой плюс этих пирожков - это простота и быстрое приготовление. Готовое тесто надо раскатать, чтобы получился квадрат, в центр его положить яйцо, затем завернуть его тестом, как конверт, аккуратненько при этом защипить края, опять раскатать тесто наподобие прямоугольника. В середине соединить его противоположные концы. Повторяется вновь защипывание, тесто складывается вдвое и ставится в прохладное место на пол часа. После всего сделанного потребуется опять раскатать тесто в виде прямоугольника, но сейчас в другом направлении.

#3

По середине соединить концы теста и аккуратно защипить шов. Сложить тесто, чтобы шов оказался на изгибе внутри, отнести в холодное место на 2 часа. Тесто снова раскатывается, складывается четыре раза, после чего выносится тесто в прохладное место на 15 минут. В итоге, когда все будет сделано, после выпечки пирожков, они получатся слоеными и красивыми. Можно заметить, что рецепт как готовить пирожки с яйцом очень простой. Для придания красоты украсить цветными бусинками, используемых для выпечки куличей.

#4

Как готовить пирожки с картошкой - рецепт достаточно простейший, а главное, готовые пирожки получаются очень красивыми и весь процесс приготовления не займет слишком много времени. Для начала потребуется взять комочек готового теста, раскатать его и положить в серединку картофель, затем скрепить тесто в виде пельменя. Итак, если тесто держится в левой руке, то необходимо делать зажимы двумя пальцами, швом направо, тоесть снизу вверх. Большим пальцем делается зажим справа налево, прижимается край. Именно так, шаг за шагом необходимо подниматься к верху. Чем меньше отступается зажим от зажима, тем красивее и мельче в итоге должна получиться косичка. Как приготовить пирожки на кефире, также как и с картофелем, просто с добавлением одного ингридиента, то есть кефира. Форма пирожков может быть разнообразной. Теперь каждая хозяйка знает, как красиво лепить пирожки.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как печь пироги в печи к празднику?

Статья рассказывает о многообразии способов приготовления пирогов. Прочитав ее, можно узнать не только о том, как приготовить пирог с мясом, но и о том, что рецептов такой выпечки существует много.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk