Как испечь вкусные пирожки с маком и медом?

Как испечь вкусные пирожки с маком и медом?

Автор

Пирожки уже успели стать привычным блюдом для многих любителей выпечки, однако, городской образ жизни заставляет задумываться не только о вкусе, но и том, как быстро сделать пирожки. Пирожки с мёдом и маком - не только вкусный, но и ползеный продукт, так как содержание сахара в этом десерте можно сн
Вам понадобится:
  • 500 гр. муки, дрожжи, половинка столовой ложки сахара, 100 мл молока
  • Полторы ложки сахара, 50 гр. масла, лимонная цедра (1 лимон) , соль, 5 яиц
  • 125 мл молока, мёд (3 ст. ложки) , 300 гр. мака, корица
  • Майонез - 200 гр, сметана - 200 гр, 3 шт. яиц, 200 гр. муки, 15 гр. разрыхлителя
#1

Итак, как испечь вкусные пирожки. Для этого, мука просеивается в широкую миску. В центре делается небольшое углубление. Дрожжи растворяются с 0,5 ст. л. сахара в 100 мл молока и затем, выливаются в углубление и перемешиваются с мукой. Полученную смесь оставляют на 15 минут.

#2

Тесто замешивается с 1,5 ст. л. сахара, маслом, лимонной цедрой, солью и 4 яйцами и оставляется на 30 минут в теплом месте. Когда тесто достигло нужной консистенции, оно раскаывается в прямоугольный и тонкий пласт, после чего смазывается белком (отделить белок от яйца можно с помощью треугольной бумажной воронки) . Теперь стало понятно, что ответ на вопрос: "как готовить тесто для пирожков", не такой уж и сложный.

#3

Для приготовления начинки кипятится 125 мл молока, в нём растворяется мёд, добавляется мак и корица. Ингредиенты смешивются и остужаются. Полученная начинка выкладывается поверх теста и равномерно распределяется. Полученный рулет сворачивается с двух концов к центру, нарезается на порционные куски (ширина их должна быть около 2 см) , выкладывается на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазывается белком. В заранее разогретой до 200 градусов духовке пирожки будут выпекаться около двадцати минут. Теперь начинающий пекарь знает, как быстро сделать пирожки. Это и правда занимает совсем немного времени.

#4

Не все знают, что тесто для пирожков и пирогов можно готовить и без дрожжей. После прочтения этой части статьи, станет понятно, что ответ на вопрос: "как приготовить пирожки без дрожжей" не так уж и сложен. Все указанные ингредиенты хорошо перемешиваются до образования однородной массы. Лучше всего, делать это миксером. Если беспокоит калорийность блюда, сметану можно заменить на обезжиренный йогурт и отдать предпочтение низкокалорийному майонезу. Половина полученной сметанообразной массы выкладывается в форму и затем, к ней добавляется начинка. После, полученное блюдо накрывается оставшейся половиной теста.



#5

Выпекаться такие пирожки (для получения маленьких пирожков нужно использовать небольшие формочки) до появления золотистой корочки. Теперь, заботливая хозяйка знает, как сделать пирожки без дрожжей не потеряв при это ни драгоценной минуты. Данные рецепты очень просты и занимают совсем немного времени и потому, с лёгкостью могут быть исполнены начинающими кулинарами.

На заметку!
tw fb vk