Как испечь пирог с капустой маринованной?

Как испечь пирог с капустой маринованной?

Автор

Пироги с капустой – это традиционное блюдо, которое наши предки едят испокон веков. Хитрости приготовления данного классического пирога, а также виды того, как защипать пирог, можно найти в материале данной статьи.
Вам понадобится:
  • Мука
  • Соль
  • Яйца
  • Молоко
  • Разрыхлитель
  • Маринованная (квашенная) капуста
#1

Капуста – это не только источник витаминов и клетчатки, которые необходимы организму, но также и ингредиент, который может стать великолепной начинкой для пирогов. Хозяйка, которая знает, как испечь пирог с капустой, всегда сможет состряпать вкусное блюдо на скорую руку специально к приходу гостей.

#2

Принимаясь за приготовление вкуснейшего капустного пирога, нужно сразу представить, как защипать пирог с капустой. Не секрет, что существуют открытые варианты пирогов, закрытые пироги, а также пироги, которые украшаются сверху своеобразной плетенкой в виде решетки. Если хозяйка хочет, чтобы блюдо оставалось сочным, то лучше делать закрытый пирог.

#3

Для приготовления самого просто вида закрытого пирога, нужно разделить тесто на две половины: одну использовать в качестве основы, на которой располагается начинка, а второй накрыть пирог сверху, защипывая оба края теста на манер вареников. Капуста – это универсальная начинка, которая не «сбежит» из пирога, как ягоды, которые могут вытечь, пустив сок.

#4

Перед тем, как поставить тесто на пироги, нужно определиться, какое количество начинки будет присутствовать в пироге, ведь от этого зависит то, сколько теста необходимо вымешать и поставить подходить. Пироги с капустой, как правило, делают из дрожжевого теста, которому нужно дать несколько часов на то, чтобы «вырасти».



#5

Делая порционные пирожки, важно помнить, как лепить пироги правильно. Необходимо предварительно раскатать тесто и разделить его на порционные кусочки с помощью специальной формы или стакана, перевернутого вверх дном. Накладывая нужное количество начинки, нужно плотно слепить края каждого пирожка.

#6

С появлением современной кухонной техники хозяйки все чаще задаются вопросом, как испечь пирог в мультиварке. Необходимо замесить тесто, уложить его в смазанную «кастрюльку» мультиварки, затем уложить начинку и тесто, покрывающее пирог. Далее нужно запустить режим «выпечка».

#7

Пирог с капустой – это блюдо, которое хорошо дополнит, как семейный ужин, так и любой праздничный стол. Сытный пирог с капустой полон витаминов, которые необходимы организму в любое время года. 

На заметку!
tw fb vk