Как испечь осетинские пироги с сыром?

Как испечь осетинские пироги с сыром?

Автор

Осетины - это древний народ, верный своим национальным традициям. Эти традиции они чтут и в кулинарии. Статья расскажет о том, как сделать осетинский пирог классическим способом, который потомки аланов употребляют до сих пор!
Вам понадобится:
  • 1 кг. муки и еще полстакана, для обминки
  • 50 гр. дрожжей
  • 200 мл. молока, 300мл воды
  • 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 5 ст. л. растительного масла.
  • 1 кг. осетинского сыра, 200 г сливочного масла для смазывания пирогов
#1

Благодаря традициям осетинского народа сохранились рецепты приготовления пирогов с разнообразными начинками. Приготовление не занимает много времени, поэтому блюдо очень популярно, да еще и вкусно!

#2

Как испечь осетинские пироги? Чтобы приготовить тесто, достаточно развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, теплую воду и муку. Замесить тесто, добавить растительное масло. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Через час - полтора тесто поднимется и будет готово к выпечке.

#3

Пока тесто подходит требуется подготовить начинку. Для этого сыр надо измельчить, добавить соль, специи по - вкусу. Если нет осетинского сыра, то можно взять и брынзу и балканские сыры. Но слишком соленые сыры потребуется вымочить. Готовую начинку делят на 5 частей и скатывают в шары.

#4

Готовое, подошедшее тесто, обминается и делится на 5 частей. Накрывается и немного оставляется в покое - для подъема. А теперь о том, как сделать осетинский пирог: берется 1 часть теста и разминается в кружок, диаметром около 20 см. На середину выкладывается шар начинки, тесто собирается по кругу и сверху смыкается. Залепив наверху, надо надавить на изделие - сделать его плоским. Постепенно, от середины к краям, надо разминать пирог,придавая ему круглую форму, диаметром 35-40 см.



#5

Как делать осетинские пироги и в чем их особенность? Готовому изделию в центре делают небольшое отверстие, для выхода воздуха. Печь надо в разогретой духовке до 190 градусов, приблизительно, 20 минут. Подрумянившийся пирог надо смазать обильно сливочным маслом. Предварительно смахнув с него излишки муки! Так делается следующий пирог и укладываются горкой, один на другой. Благодаря сливочному маслу, они становятся мягкими.

#6

Статья рассказала о том, как готовить тесто для пирогов и как их испечь. Возможны различные варианты начинок с сыром: в сыр можно добавить зелень, различные специи или овощи. Очень вкусно получается, если использовать разные вида сыра: осетинский, твердый сыр - голландский, например и плюс немного плавленного сыра. Как сделать пирог с мясом? Точно так же, как и с сыром! Выбор мяса - дело вкуса.Можно фантазировать и придумать свою начинку. Тогда это будет семейный пирог с секретом!

На заметку!
tw fb vk