Как испечь красивые пироги у себя на кухне?

Как испечь красивые пироги у себя на кухне?

Автор

Гретченко Роман

Умение готовить пироги - признак хорошей хозяйки, но при этом обязательным условием является их аппетитный внешний вид. Женщине нужно не просто знать, как приготовить луковый пирог, но и уметь оформить его красиво.
Вам понадобится:
  • Завести эластичное тесто
  • Научиться вырезать фигурки из теста
  • Готовые посыпки для пирога
  • Свежие зелень или ягоды
#1

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее выпечка обладала не только хорошими вкусовыми качествами, но и имела привлекательный внешний вид. Но, на практике часто случается, что неплохие на вкус пироги не отличаются эстетическим видом. Ведь умение печь не только вкусные, но и красивые пироги, является своего рода искусством, которому нужно научиться.

#2

Многочисленные кулинарные книги дают разнообразные советы о том, как испечь красивые пироги. Большинство из них, в первую очередь, рекомендуют правильно замесить тесто, поскольку от его консистенции в значительной мере зависит внешний вид пирога. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным, чтобы можно было придать ему нужную форму и одновременно довольно плотным, чтобы хорошо ее держало и не расползалось на противне.

#3

Именно такие советы давали в старину молодым хозяйкам, рассказывая как приготовить луковый пирог, который является традиционным блюдом немецкой кухни. Для приготовления красивого и румяного пирога еще наши бабушки и прабабушки покрывали его непосредственно перед выпечкой смесью молока и яичного желтка. Это делает тесто румяным и очень аппетитным на вид. В зависимости от того, какой готовится пирог, к смеси добавляется сахар или соль.

#4

Кроме того, существует немало разных способов, рассказывающих о том, как украсить открытый пирог. Тут кулинарная фантазия хозяек ничем не ограничена. С помощью полосочек теста можно сделать всевозможные листики, цветы и аппликации для украшения пирога. Чаще всего они выкладываются на украшение в виде решеточки, что позволяет более мелким деталям не утонуть в начинке.



#5

Нужно сказать, что заядлые рыбаки зачастую являются хорошими кулинарами. Они умеют готовить не только вкусную уху, но и владеют секретами, как сделать пирог с рыбой. Основной изюминкой такого пирога выступает достаточное количество начинки, поэтому его довольно часто делают открытым. В этом случае края теста оформляют в виде витой веревочки, бордюра из листочков или волнистой оборки.

#6

Также готовые пироги, в зависимости от их начинки, можно украсить свежими ягодами, листиками мяты или мелко нарубленной зеленью. Нет ничего приятней, как красиво испечь пирог, ведь тогда даже используя самые скромные ингредиенты, его не стыдно подать к праздничному столу. Разнообразить внешнее оформление помогут уже готовые сладкие помадки или присыпки для пирогов, которые в широком ассортименте представлены в магазинах.

#7

Таким образом, если молодая или недостаточно опытная хозяйка проявит терпение и желание учиться, ее родные и близкие через короткое время смогут наслаждаться настоящими кулинарными шедеврами. А дав свободу смелому воображению, можно даже самое обычное блюдо превратить в произведение искусства.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как украшать мастикой пирожные?

В этой статье описано, как сделать красивый декор для десертов из сахарной мастики. Как украсить торт мастикой, или полностью покрыть его. Так же тут рассказано как, с помощью мастики можно придумать интересные и красивые пирожные, печенье и пироги.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk