Как испечь дрожжевой пирог с вареньем?

Как испечь дрожжевой пирог с вареньем?

Автор

Такие национальные рецепты, как готовить осетинский пирог, требуют определенных знаний. Но дрожжевой пирог с начинкой из варенья готовят практически во всех странах мира. Популярность блюда основана на простоте его приготовления.
Вам понадобится:
  • Пшеничная мука
  • Молоко
  • Куриные яйца
  • Сухие дрожжи
  • Растительное масло
  • Варенье
#1

Как испечь дрожжевой пирог с вареньем? Дрожжевой пирог популярен в большинстве стран мира. Вкусная и пышная выпечка не требует особых кулинарных навыков и прекрасно сочетается с любой начинкой. Особенно востребованы рецепты, как испечь дрожжевой пирог с домашним вареньем. Это блюдо практически постоянно присутствует на столе сладкоежек. Для начинки можно использовать любой сорт варенья или джема.

#2

Прежде всего, нужно приготовить дрожжевое тесто. В глубокую миску высыпают пшеничную просеянную муку (500 грамм), сахарный песок (3 столовые ложки), соль (15 грамм), сухие дрожжи. Все ингредиенты тщательно смешивают и выливают в миску молоко (150 мл), подогретое до 30 – 40 градусов. Перемешав массу, к ней добавляют рафинированное растительное масло (250 мл). В принципе, замешивать дрожжевое тесто не так сложно, как готовить осетинский пирог.

#3

Массу тщательно вымешивают и формируют из нее аккуратный шар. Затем, тесто в миске накрывают чистым полотенцем и оставляют в покое примерно на один час. Желательно, чтобы в помещении не было сквозняков. Не стоит передвигать миску в это время и постоянно приподнимать полотенце, проверяя: поднялось уже тесто или нет? Спустя час поднявшееся тесто обминают. Это наиболее простой рецепт, как приготовить пирог дома.

#4

Около 2/3 теста раскатывают ровным кругом. Диаметр круга должен немного превышать размеры силиконовой формы для выпечки пирога. Затем, тесто аккуратно перекладывают в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Нужно обязательно сформировать удобные бортики. Любимое варенье тонким слоем перекладывают на тесто. Если оно недостаточно густое, можно смешать варенье с небольшим количеством крахмала.



#5

Необходимо знать не только, как приготовить пирог домашний, но и как его украсить. Проще всего раскатать оставшееся тесто и разрезать на полоски, шириной 1,5 – 2 сантиметра. Из полосок на поверхности пирога выкладывают сетку, надежно прикрепляя кусочки теста к бортикам. Можно вырезать из теста забавные фигурки, которые порадуют малышей – любителей сладкой выпечки.

#6

Дальнейшие действия, как делается пирог, не представляют сложности. Чтобы верхняя сетка из теста приобрела приятный золотистый оттенок, можно смазать ее при помощи кисточки хорошо взбитым куриным яйцом. Силиконовую форму помещают в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Время выпечки составит примерно полчаса. Достав блюдо из духовки, его накрывают полотенцем и оставляют на столе до полного остывания.

На заметку!
tw fb vk