Как готовить пирожки с капустой и орехами?

Как готовить пирожки с капустой и орехами?

Автор

Данная статья расскажет о том, как готовить пышные и  вкусные пирожки с капустой, а так же посоветует как жарить пирожки на сковороде, чтобы тесто не затвердевало на следующий день.
Вам понадобится:
  • Дрожжевое тесто
  • Капуста
  • Орехи
  • Растительное масло
#1

Как готовить пирожки с капустой и орехами? У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления вкусных пирожков. Секрет не только в приготовлении теста, которое, как известно, очень капризная составляющая любой выпечки, но и в начинке. Какой только не придумали начинки для различных пирожков и пирогов. Пирожки бывают со сладким наполнителем, мясным и овощным. От того, какой начинкой будут наполняться пирожки, зависит способ приготовления теста.

#2

Многие хозяюшки знают, как готовить пирожки с капустой, однако не у всех они получаются мягкими и вкусными. Не следует думать, что пирожки с капустой, это однообразное блюдо. Ведь даже начинка из капусты может быть разной. Капусту для начинки можно притушить, обжарить или смешать с дополнительными ингредиентами, например с обжаренными и измельченными орехами. Вкус у таких пирожков будет изумительный и к тому же совершенно непохожий на обычные пирожки. Так же следует учесть, что существует несколько вариантов приготовления пирожков. Их можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или пожарить на сковороде.

#3

Следует рассказать о том, какжарить пирожки на сковороде, так как этот способ приготовления является одним из самых популярных. Чаще всего для этого подходят пирожки из дрожжевого теста. Тесто должно подойти, а затем его раскатывают на средние по величине лепешки и в средину отправляют начинку из обжаренной с луком капусты. Сформированные пирожки оставляют на некоторое время на столе, посыпанном мукой, чтобы тесто еще немного подошло, а затем отправляют на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривают пирожки со всех сторон, пока не появится румяная корочка.

#4

Многих интересует вопрос, как сделать пирожки мягкими, чтобы они и на следующий день после выпечки оставались съедобными, а не покрывались твердой коркой. Секрет такого теста довольно прост. Дрожжевое тесто должно после приготовления подходить несколько раз, увеличиваясь в объеме. После каждого подъема, тесто обминают, оставляя подходить еще раз. Это и придает воздушность тесту, делая его более рыхлым при приготовлении. Сильно сбитое тесто на следующий день превращает пирожки в неудобоваримый продукт.



#5

О том, как украсить пирожки, знает любая хозяйка. Это могут быть различные защипы сверху пирожка, плетеные косички, сам пирожок, может быть свернут в виде конверта или треугольника. Если используется слоеное тесто, то, смазав края яичным белком, можно слепить пирожок в виде мешочка или конверта, но такие пирожки запекаются исключительно в духовке. Поэтому украшение пирожков зависит от фантазии хозяйки, решившейся попотчевать своих родных этим замечательным блюдом.

#6

Рецепт, как тушить капусту для пирожков, довольно прост. Для этого мелко шинкуют капусту и добавляют её на горячую сковороду с уже измельченным и обжаренным репчатым луком. Дав слегка обжариться капусте, в сковороду добавляют немного воды, и накрывают плотно крышкой, чтобы капуста протушилась. Вода должна выкипеть полностью. Позже добавляют нарубленный чеснок и зелень. Особенно вкусна такая начинка с использованием квашеной капусты. Но перед приготовлением её следует промыть от лишней соли и рассола.

На заметку!
tw fb vk