Как делать пирожки с мясом?

Как делать пирожки с мясом?

Автор

Как сделать пирожки вкусными, пышными, ароматными? Прежде всего, необходимо правильно приготовить тесто. Если ему уделить недостаточно внимания, пирожки получаться жесткими и неаппетитными.
Вам понадобится:
  • Мука
  • Мясо
  • Репчатый лук
  • Яйца
  • Молоко и масло
  • Специи
#1

Аппетитные пирожки, румяные, пышные – традиционное блюдо гостеприимного дома. Какими они получатся, зависит от мастерства хозяйки. Следует внимательно отнестись не только к приготовлению начинки, но и замесу теста. Поэтому, нужно учесть несколько профессиональных тонкостей, прежде чем приступать к выпечке. Если в тесто добавить мало воды, оно плохо будет бродить и готовые пирожки выйдут слишком плотными, жесткими. Излишнее количество воды также не пойдет на пользу. В этом случае выпеченные изделия потеряют пышность, расплывутся на противне. Если вместо воды использовать сливки либо молоко, пирожки будут отличаться нежным вкусом и отличным внешним видом. Добавив в тесто жиры, можно добиться рассыпчатости изделия и долгого срока хранения.

#2

Так как делать пирожки – целая наука, стоит умеренно использовать сахар и соль. Много соли приводит к медленному брожению теста, а недостаточное количество ингредиента делает конечный продукт расплывчатым. Если переложить в заготовку сахар, пирожки быстро подрумянятся, однако серединка может остаться не пропеченной. Зато, сразу можно узнать, когда хозяйка «пожадничала» и сахара не доложила. Выпечка будет выглядеть бледной и совершенно неаппетитной. Еще один ингредиент, на котором не стоит экономить, это куриные яйца. От них во многом зависит вкус и пышность теста. Необходимо соблюдать меру в применении дрожжей. Если положить их слишком много, тесто забродит быстро, но при этом неприятный дрожжевой запах может сохраниться у выпеченных изделий.

#3

Чтобы пирожки стали настоящим лакомством, можно использовать для приготовления безопарного теста следующий рецепт. В просторную кастрюлю наливают слегка подогретое молоко либо сливки (500 мл) и растворяют сухие дрожжи (1 маленький пакетик) . Подогревать молоко нужно не более чем до 30-ти градусов, иначе дрожжевые бактерии погибнут, и тесто просто не поднимется. Далее, в смесь добавляют сахар (100 грамм) , куриные яйца (2 – 3 штуки) , поваренную соль (половинку чайной ложечки) . Муку (1 кг) просеивают сквозь мелкое ситечко и вводят в смесь постепенно, тщательно перемешивая тесто, добиваясь его однородности. Сливочное масло (100 грамм) растапливают при несильном нагреве и, слегка остывшее, добавляют к тесту, продолжая вымешивать.

#4

К окончанию замеса в тесто вводят растительное масло (2 столовые ложки) . Подготовленное тесто помещают в теплое место для дальнейшего брожения. Температура ниже 10-ти градусов, а также, выше 55-ти полностью прекращает процесс. При соблюдении всех условий в течение ближайших 2 – 2,5 часов объем теста должен увеличиться примерно в 2 раза. Его обминают и оставляют бродить еще на 40 – 50 минут. Как только тесто начало оседать, брожение считается завершенным и можно приступать к выпечке. После повторной обминки тесто перекладывают на стол, предварительно посыпанный просеянной мукой. Если тесто получилось жидковатым, следует подмешивать в него муку, пока оно не станет хорошо отлипать от ладоней.



#5

Времени, затраченного на брожение теста, вполне хватит на приготовление начинки. Следует заранее определиться, как сделать пирожки, какую начинку использовать? Можно приготовить блюдо с мясным фаршем или разнообразить его, добавляя такие ингредиенты, как капуста, рис, грибы либо картофель. Для простой мясной начинки потребуется любое мясо (500 грамм) , репчатый лук (1 крупная головка) и специи по вкусу. Лучший фарш получится, если смешать в равных пропорциях говядину и свинину. Лук можно измельчить в мясорубке вместе с мясом или нашинковать отдельно меленькими кубиками. Соль, а также, молотый черный перец добавляют по вкусу. В хорошо прогретой сковордке обжаривают фарш и репчатый лук на раскаленном растительном масле на протяжении 5-ти минут при постоянном помешивании.

#6

Далее, к фаршу добавляют пару столовых ложек воды или молока и закрывают плотно сковородку, чтобы мясо хорошенько протушилось. Как только мясо будет готово, перекладывают его в отдельную посуду для остывания. Чтобы сделать вкус начинки более приятным, можно использовать мелко рубленую зелень: перья лука, кинзу, укроп либо петрушку. Тесто раскатывают в жгут и нарезают ровными кусочками. Каждый кусочек скатывают в форме шарика и раскладывают их на столешнице или специальной доске, присыпанной мукой. Примерно 10 минут тесто должно расстаиваться. После этого, шарики раскатывают скалкой в кружочки. На середину кружка выкладывают начинку и защипывают края, чтобы получившаяся форма напоминала полумесяц.

#7

Затем, готовый пирожок швом вниз нужно положить на противень, который смазывают предварительно маслом. Заготовки накрывают вафельным полотенцем либо салфеткой и убирают подальше от сквозняков на 20 – 30 минут. Если этого не сделать, во время выпечки поверхность изделий может растрескаться. Желательно заранее прогреть духовку до температурного режима в 180 - 200 градусов. Пирожки выпекают около 20 – 30-ти минут. По этому рецепту можно делать пирожки с любой начинкой, которой отдают предпочтение в семье кулинара. Если хозяйка предпочитает готовить жареные пирожки, можно использовать эти заготовки и для обжарки. В глубокую сковородку наливают растительное масло и разогревают на среднем огне.

#8

Пирожки помещают в масло, чтобы пространство между ними оставалось достаточно свободным. Во время обжарки тесто сильно разбухает, изделия могут слипнуться между собой. Когда одна сторона пирожков подрумянится, следует перевернуть их на другую сторону. Это прекрасный способ, как сделать пирожки. Избавиться от лишнего жира помогут бумажные салфетки. Необходимо поместить на них пироги и жир легко впитается в бумагу. Конечно, может показаться, что приготовление любимого всеми лакомства требует слишком много хлопот. На самом деле, процесс не отнимает время при должной сноровке. В любом случае, все усилия будут оправданы радостью домочадцев, которые с удовольствием проведут вместе вечер за чашечкой ароматного чая вприкуску с мамиными пирожками.

На заметку!
tw fb vk