Как делать жареные пирожки с абрикосами?

Как делать жареные пирожки с абрикосами?

Автор

Изобилие фруктов летом позволяет готовить массу сладких пирожков со свежими фруктами. По этому предлагаем Вам отличный рецепт вкуснейших пирожков с абрикосами. А так же вы узнаете, как испечь пирожки с яйцом или с любой другой начинкой в духовке.
Вам понадобится:
  • абрикосы
  • мука
  • сахар
  • масло
  • яйцо
#1

Лето – это не только пора отпусков и бесконечного веселья. Это так же и время большого количества свежих фруктов. И сегодня разберем рецепт пирожков с абрикосами. Это довольно простой рецепт сладких пирожков из не совсем обычного теста. Для теста понадобятся мука, растительное масло, дрожжи, сахар, соль. В емкость добавляем 4 столовые ложки муки и масла, после чего перемешиваем до однородной массы. В полученную смесь добавляем стакан кипятка, смешиваем и оставляем остывать.

#2

Как делать жареные пирожки, рассмотрим чуть позже, а сейчас сделаем вторую часть теста. Для этого в емкость побольше, куда добавляем теплую воду, муку, сахар и соль. После того как все смешано добавляем дрожжи и немного ждем. Добавляем еще муки и месим тесто. После добавляем первое тесто, которое уже остыло, и все хорошо замешиваем. Оставляем тесто под пленкой и даем подняться. В это время можно вымыть абрикосы, и отделить их от косточек. Теперь делаем из теста кружочки, выкладываем на них абрикосы и посыпаем сахаром.

#3

Сформированные пирожки обжариваем на сковородке в растительном масле и наслаждаемся вкусными пирожками. Пирожки можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Для примера возьмем рецепт пирожков с яйцами. И рассмотрим, как испечь пирожки с яйцом. Какое будет тесто, не имеет значения. Это может быть как дрожжевое, так и нет, как слоеное, так и сдобное. Начинку делаем из сваренных вкрутую и натертых на крупной терке яиц. А так же из нарезанного зеленого лука.

#4

Полученный салат выкладываем на заготовки пирожков и собираем шов каждого пирожка. Если хотите узнать, как завернуть пирожки красиво, то запомните, что для этого нужно сложить пирожок пополам, и легкими движениями двух пальцев собрать аккуратный шов. После того как пирожки собраны, выкладываем их на противень швом вверх и ставим в духовку минут на 30. Нужно чтобы пирожки покрылись золотистой корочкой. Если интересно, как правильно сделать пирожки в духовке, то помните, что пирожки лучше еще смазать взбитым яйцом, это придаст им золотистый цвет и блеск.



#5

Тесто для пирожков очень разное. И есть свои нюансы в приготовлении каждого из них. Чаще они кроются в ингредиентах, но может отличаться и сам процесс замешивания. Чтобы не ошибиться в том, как замешивать тесто для пирожков, лучше записать новые рецепты в блокнот и хранить их там. Это поможет в точности соблюдать правила приготовления теста, что придаст каждым пирожкам свой особенный вкус. Успехов вам в кулинарных подвигах.

На заметку!
tw fb vk