Как варить уху из семги?

Как варить уху из семги?

Автор

Семга - популярный и доступный деликатес, богатый полезными веществами и обладающий отличными вкусовыми качествами. Узнать как сделать семгу вкусной в ухе и любом другом блюде вы сможете в этой статье.
Вам понадобится:
  • Целая семга или филе
  • Кастрюля или котелок
  • Духовка
#1

1. Семга - популярный и доступный деликатес, обладающий отличными вкусовыми качествами. Она богата витамином E, полезными жирами, микроэлементами и высококачественными белками. Чтобы сохранить в ней все эти полезные вещества, нужно готовить ее нужным образом, с минимальной необходимой термической обработкой. Как сделать семгу правильно? Прежде всего, постараться не жарить семгу - во время жарки она теряет большую часть своих полезных качеств. Слабосоленую или малосоленую семгу вообще желательно не подвергать термической обработке, она уже готова к употреблению и и обладает всеми нужными вкусовыми качествами. Свежую или замороженную рыбу можно варить, парить, солить, коптить и запекать - тут возможна масса интересных и полезных вариантов. Как вкусно приготовить семгу, зависит только от фантазии повара - ее отличные вкусовые качества позволяют ее использовать в самых различных рецептах. В основном для готовки используется филе семги, однако для многих блюд, особенно требующих варки, подойдет вся рыба.

#2

2. Если в руках оказалась целая семга, можно сразу задуматься о том, чтобы сделать из нее уху. Правильно приготовленная уха из семги заслуженно считается одним из самых вкуснейших и полезных блюд на любом столе. Как варить уху из семги? Прежде всего, нужно правильно разделать рыбу. Семга очищается от чешуи, жабры удаляются, чтобы не замутить бульон. Убираются внутренности, вся рыба тщательно промывается холодной водой. Голову семги нужно сразу положить в кастрюлю или котел с холодной водой и далее довести до кипения и варить около 15 минут, периодически снимая пену. Затем добавляется порезанный кубиками картофель, полукольцами лук и крупно натертая морковь. Затем кладется порезанное кусками филе семги и добавляются специи - соль, перец, лавровый лист. После этого уха варится еще около двадцати минут, после чего ее нужно снять, завернуть в полотенце и дать настоятся еще около получаса. Готовую уху нужно подавать с ломтиками лимона и зеленым укропом. Отдельно к ухе можно подать сливочный соус или просто свежие сливки.

#3

3. В том случае, если в наличии есть филе семги и времени на готовку немного, самый полезный и быстрый вариант - запечь подготовленную семгу в фольге. Как приготовить семгу в фольге? Для готовки лучше использовать крупные и сочные куски рыбы - цельной семги обычно хватает где-то на четыре стейка. Их нужно посолить и заправить специями по вкусу. Далее подготавливается фольга - ей предается форма коробочки под размер куска рыбы, с расчетом на то, чтобы края можно было легко завернуть. Внутрь кладется немного оливкового мала, несколько долек лимона и укроп. Сверху кладется кусок рыбы, который поливается лимонным соком и покрывается зеленью. Далее нужно завернуть края фольги, и дать сёмге настоятся в форме в течении минимум двух часов в холодильнике. Подготовленная рыба выпекается в духовке при температуре в 200 градусов в течении пятнадцати-двадцати минут, затем подается к столу с лимоном, зеленью и соусом из сливок или майонеза.

На заметку!
tw fb vk