Как варить суп с перловкой: простой рецепт

Как варить суп с перловкой: простой рецепт

Автор

Перловая каша не всем по душе. Многим она кажется не вкусной. Однако в ней много разных витаминов, полезных человеку. Можно приготовить перловку на гарнир, данное блюдо должно понравиться каждому.
Вам понадобится:
  • Плита
  • Сковорода
  • Перловая крупа
#1

Как варить суп с перловкой: простой рецептМногим может не нравится суп с перловкой. Однако если приготовить его по правильному рецепту, может получиться очень вкусное блюдо.

#2

Перед тем, как варить суп с перловкой, нужно следовать рецепту. Перловую крупу нужно перебрать, промыть и замочить. После этого нужно залить её кипятком, закрыть и распаривать на плите. Теперь нужно начистить лук и морковь. Залить сковороду сливочным маслом и положить туда лук с морковью. Обжарить всё это вместе с перловкой. Теперь нужно отобрать картофель и нарезать его кубиками. Теперь нужно нарезать мясо кубиками, залить его холодной водой. Туда добавить лук,морковь,перловку и варить в кастрюле. Можно по желанию добавить картофельных кубиков. Варить суп в течении 20 минут.

#3

Как приготовить перловку на гарнир? Для это нужно взять пол-килограмма перловой крупы, и промыть. Теперь нужно замочить перловку в холодной воде на три часа. Нужно натереть на тёрке лук и мелко обрезать морковь. После этого выложить лук и морковь в сковороду, и добавить туда перловую крупу. Потом нужно выложить это в любой сосуд или форму. Теперь нужно отдельно подогреть бульон. Если такого нету, то можно налить воду в кастрюлю, посолить и добавить приправ. После этого нужно поместить формы или кастрюлю в духовку и разогреть до 200 градусов. После того как пройдёт час, гарнир готов.

#4

Но особенный вкус можно почувствовать, если узнать как приготовить перловку с мясом. После того как перловка была промыта и перебрана, нужно замочить перловку на два часа. Дальше нужно 200 грамм свинины нарезать кубиками и смешать с кольцами лука. Нужно разложить мясо с луком по маленьким сосудам и залить немного горячей воды в каждый. После этого разлаживаем перловку по сосудам. Ставим это в духовку и осталось подождать пока крупа не станет мягкой.



#5

Любой рецепт перловки, показывает что перловку очень долго готовить, а именно с замачиванием. Как быстро сварить перловку? Чтобы её быстро приготовить нужно перебрать крупу, промыть и проварить 3 минуты в кипящей воде. Теперь нужно добавить сливочное масло, и разогреть в духовке до 190 градусов. Но это не единственный способ. Сейчас продаются специальные маленькие пакетики с крупой. Подогреваются они с помощью микроволновки. Нужно немного заплатить, и приготовление будет в разы быстрее и удобнее.

#6

Ещё можно запаривать перловку, делается это с помощью термоса. Чтобы понять как правильно запарить перловку, нужно убедиться что у термоса широкое горло. Для начала заполним перловкой 1/3 часть термоса. Чтобы она не увеличилась в объёме и не вытолкнула крышку. После этого нужно залить перловку кипятком. Приготавливаться она будет около трёх часов. Однако если оставить перловку на всю ночь, то она размягчится настолько, что некоторым может понравиться, а некоторым нет.

#7

Перловую крупу можно приготовить разными способами. После приготовления некоторых блюд перловка может понравиться любому. Ещё следует помнить что в ней очень много разных витаминов.

На заметку!
tw fb vk