Как варить суп на говяжьей косточке?

Как варить суп на говяжьей косточке?

Автор

Узнайте, как варить суп на косточке быстро и просто. Удивите и накормите свою семью - сварите суп на говяжьей косточке!
Вам понадобится:
  • Говяжья косточка с мясом
  • крупа
  • Овощи
  • Специи
  • Кастрюля
#1

Выбираем говяжью косточку. Лучше всего подойдет так называемая мозговая кость — большая полая кость (берцовая или тазобедренная), содержащая костный мозг. Как вариант, вполне можно использовать косточку с остатками мяса. В этом случае стоит отделить мясо от кости, и сначала сварить кость, а на втором этапе варки уже добавить мясо.

#2

Варим мясной бульон — основу будущего супа. Бульона должно быть много, так как на нем можно будет потом приготовить разные супы. Существует два способа варки мясного бульона, дающие одинаково хороший результат. Разница лишь в затратах времени. Первый способ, как варить суп на говяжьей косточке - традиционный.

#3

В большую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем предварительно промытую говяжью косточку, пару-тройку горошин английского перца, нарезанную кружками морковь, сухой лавровый лист, на максимальном огне доводим до кипения. Чтобы бульон получился прозрачный, снимаем пену шумовкой. Затем уворачиваем огонь на минимум и готовим бульон от полутора до двух часов.

#4

Второй — экспресс-способ. Наливаем горячую воду в кастрюлю. Кладем косточку (с мясом или без него). Образовавшуюся пену не снимаем, после 15-20 минут кипения вынимаем кость, выливаем воду с остатками пены, моем кастрюлю, наливаем холодной воды, возвращаем кость в кастрюлю, добавляем морковь, лавровый лист, английский перец. На малом огне томим еще не меньше часа. Результат — прозрачный бульон, на котором будет приготовлен суп на говяжьей косточке, и экономия примерно одного часа времени.



#5

После того, как получили красивый бульон, основную часть охлаждаем и храним в холодильнике в герметичной емкости - для будущих супов. Из оставшегося горячего бульона продолжаем варить суп, и добавляем выбранную крупу, в зависимости от рецепта. Это может быть перловка, рис, гречка. После четверти часа варки добавляем выбранные вами овощи (картошку, капусту, помидоры). Соблюдаем последовательность закладки — сначала крупа, затем твердые овощи, затем мягкие.

#6

Доводим суп на говяжьей косточке до готовности. Проверяем мягкость овощей. Солим суп - это делаем только на завершающем этапе приготовления. Косточку удаляем из супа, мясо, если таковое присутствует, оставляем. Выключаем газ, даем супу настояться четверть часа, затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.

На заметку!
tw fb vk