Как варить суп из замороженных грибов, cуп грибной из замороженных грибов?

Как варить суп из замороженных грибов, cуп грибной из замороженных грибов?

Автор

Воронов Богдан

Не знаете как варить суп из замороженных грибов? Нет ничего проще. Вы сможете приготовить вкусный грибной суп из простых ингредиентов в любое время года, а содержащиеся в грибах микроэлементы и витамины сделают Ваше блюдо не только вкусным, а и полезным.
Вам понадобится:
  • замороженные грибы
  • мясо
  • яйца
  • картофель
  • коренья
#1

Ни для кого не секрет, что грибы- это не только вкусная, а и полезная пища. Существует множество съедобных грибов, каждый из которых имеет свой исключительный и неповторимый вкус. Грибы могут выступать, как самостоятельное блюдо или как приправа для блюд из других продуктов. По содержанию жиров и белков они могут посоревноваться со многими овощами, а белки отдельных видов (шампиньоны, белые грибы, лисички) имеют легкую усвояемость, что делает их легкой и диетической пищей.

#2

Сегодня многие домохозяйки используют заморозку для консервирования продуктов на длительный срок. Ведь свежие грибы доступны лишь только в определенное время года. А поскольку они отлично переносят замораживание и при этом сохраняют все свои питательные свойства, замороженные грибы можно смело использовать у себя на кухне. И что самое важное, характерный грибной вкус и аромат при этом остается таким же как и до заморозки.

#3

Из заготовленных впрок грибов можно готовить самые разнообразные блюда и закуски, а также первые и вторые блюда. Грибные супы готовят как из свежих, так и из замороженных грибов. Такие блюда загущают до желаемой консистенции в основном мукой. Приготовив суп из замороженных грибов Вы сможете разнообразить свое меню, в особенности зимой, когда мы ограничены в выборе свежих продуктов. Горячий грибной суп согреет Вас в холодное время года и напомнит о теплых денечках.

#4

Размораживать грибы необходимо непосредственно перед приготовлением пищи. Примерно это займет 2-3 часа. Нужно дождаться пока они полностью оттают, а лишнюю жидкость слегка отжать. В результате грибы должны быть достаточно упругими. Поскольку после разморозки, они могут представлять благоприятную среду для развития микроорганизмов, необходимо сразу же приступать к их кулинарной обработке.



#5

Готовим грибной суп: варим крепкий бульон из мяса, кореньев и лука. Готовый мясной бульон процеживаем, а сваренные корешки нарезаем небольшими кубиками. Грибочки измельчаем тонкими пластинками и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки. В самом конце добавляем чеснок, солим и перчим.

#6

В суповую кастрюлю положите подготовленные грибы, налейте мясного бульона, таким образом, чтобы он слегка покрывал их и добавьте сливочного масла, тушите их на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая. Затем отправляйте в кастрюлю подготовленные коренья и залейте все оставшимся бульоном.

#7

В закипевший суп положите нарезанный ломтиками картофель, посолите и варите еще минут 15-20. Под конец варки заправьте грибной суп подрумяненной мукой. Для этого на разогретую сковородку добавьте сливочное масло и муку. Прожаривайте ее до легкого потемнения, постоянно перемешивая. Первое блюдо готово.

#8

В тарелки положите кусочки отварного мяса, порезанное на две половинки вареное яйцо, налейте суп и присыпьте измельченной зеленью (укроп, петрушка, базилик. . . ) Приятного аппетита!

#9

Готовить грибные блюда одно удовольствие, они не требуют особых усилий и времени. Особенно вкусны белые грибы, маслята и лисички.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить солянку с колбасой?

Солянка с колбасой - очень вкусное и ароматное блюдо. Подать его можно не только в будни на семейный обед или ужин, но и в праздничные дни. Ингредиенты для супа используются самые обычные, поэтому приготовление не будет слишком затратным.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk