Как варить суп из вермишели?

Как варить суп из вермишели?

Автор

Архипова Ирина

Данная статья окажется весьма полезной всем домохозяйкам, поскольку в ней будет представлена следующая информация, как приготовить суп с вермишелью, подробный и пошаговый рецепт приготовления.
Вам понадобится:
  • Общая информация о приготовлении супа
  • Куриный бульон
  • Овощи
  • Макаронные иделия
  • Зелень и специи
  • Приготовление супа
#1

Каждая домохозяйка умеет готовить вкусные и изысканные блюда, которыми она может похвалиться перед гостями, родными и близкими. Однако среди огромного разнообразия блюд основное место должно быть уделено супам. Диетологи рекомендуют съесть в день хотя бы одну тарелочку супа, неважно какого: простого овощного, наваристого, на мясном бульоне. Полезность супа и его необходимость в каждодневном рационе заключается в том, что он позволяет разгрузить организм, облегчить работу желудка и кишечника, нормализовать обмен веществ, вывести из организма вредные вещества, шлаки и токсины, очистить печень. Кроме того, жидкие супы необходимы для того, чтобы активизировать работу почек и вывести накопившиеся соли, ведь в течение года в организме откладывается большой запас, которые засоряют сосуды и кишечник.

#2

Итак, как варить суп из вермишели? Для начала стоит предупредить: чтобы суп получился вкусным и насыщенным, необходимо использовать мясной бульон, а еще лучше куриный. Суп из него получается очень ароматным и наваристым, это то, что нужно любителям вкусно и плотно поесть. Чтобы получить куриный бульон, нужно предварительно почистить курицу, помыть ее и положить вариться в эмалированной кастрюле. Не стоит наливать слишком много воды, в противном случае, бульон не будет столь ароматным и насыщенным, каким он должен быть для супа с вермишелью. Кроме того, в качестве дельного совета стоит отметить: чтобы сохранились все полезные вещества курицы, варить ее нужно на медленном огне, ни в коем случае не на мощном. В данном случае курица быстро разварится, не успев выделить сок, который и придает бульону особый вкус.

#3

Перед тем, как варить суп с вермишелью, следует подготовить все необходимые для этого ингредиенты. Если бросить в бульон только вермишель, то суп получится простым и недостаточно вкусным. Поэтому желательно, чтобы для приготовления супа были использованы овощи. Обычно берут следующие дары природы: картофель, морковь, цветная капуста, лук (головками) . Итак, взять две картофелины среднего размера, предварительно помыть под холодной струей, очистить от кожуры, разделит на 4 части, а затем разрезать на мелкие квадратики или кубики. Отдельно почистить две небольшие морковки, помыть и разрезать на небольшие кружочки. Что касается цветной капусты, желательно разделить ее на мелкие соцветия, так как крупные испортят вид супа. Очистить и помыть одну большую головку лука. Он придаст супу особый аромат и вкус.

#4

Чтобы знать, как варить суп с лапшой, нужно подобрать необходимые макаронные изделия. От того, какую использовать вермишель, будет зависеть вкус и качество самого супа. Желательно брать тонкую лапшу, которая не требует долгой варки. Вдобавок ко всему, ее нужно брать в небольшом количестве. Она имеет свойство увеличиваться в размерах во время варки и даже после приготовления. Поэтому одна горстка изделия будет вполне достаточно. Стоит еще добавить, чтобы не получилась каша, не нужно экономить и покупать дешевые вермишели. Есть много российских производителей, которые выпускают макаронные изделия высшего качества. Так что необязательно переплачивать и приобретать импортный продукт в надежде, что он намного лучше отечественных производителей.



#5

Для того, чтобы суп получился ароматным и изысканным, при его приготовлении необходимо использовать зелень и специи. правда, не стоит перебарщивать, в противном случае, получится обратный эффект, и суп будет отвратительным. Обычно в качестве специй используют черный перец в горошках, соль и лавровый лист (пару листочков) . Не стоит класть в суп много лаврового листа, поскольку он обладает резким и сильным запахом и может испортить все дело. Ну а среди зелени для супа с вермишелью идеально подойдут кинза или укроп. Здесь уже на любителя, кому-то нравится укроп, другой предпочитает кинзу. Зелень лучше добавить в суп в самом конце его приготовления. При этом достаточно всего двух-трех веточек, не более.

#6

Теперь стоит приступить к самому процессу: как сварить суп из вермишели. Итак, поскольку все ингредиенты уже подготовлены, остается приготовить сам суп. В эмалированную кастрюлю налить куриный бульон, бросить нарезанную на кубики картофель, кружочками морковь и поставить вариться на медленный огонь. Как только вода с содержимым начнет закипать, добавить в кастрюлю немного соли, одну или две веточки лаврового листа, 6-7 штучек черного перца и горстку вермишели. Оставить вариться еще минут 5-7, не более, в противном случае все ингредиенты разварятся и получится каша. Как только суп сварился, снять кастрюлю с огня и добавить в него мелко нарезанную зелень кинзы или укропа. Желающие поесть мясной суп, могут добавить в него куриное мясо. Суп готов!

#7

Таким образом, в статье была представлена пошаговая информация о том, как приготовить суп из вермишели. Как видно из описания, это не так уж и сложно сделать. Из довольно простых ингредиентов можно приготовить замечательный и вкусный суп. Нужно только запастись терпением и иметь хорошее настроение. Кстати, в тарелку с супом, для придания ему еще большего вкуса и изюминки, можно добавить либо немного соленых огурцов, предварительно нарезанных, со сметаной, либо натереть на терке сыр, но у же с майонезом. В обоих случаях будет очень вкусно.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить рисовый суп; как приготовить суп с рисом?

Кто не знает, как приготовить рисовый суп, может этому научиться. Это в принципе интересное и «питательное» занятие. Умение приготовить суп может пригодиться в любое время. Разберём, как это делается.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk