Как варить суп из риса с мясом?

Как варить суп из риса с мясом?

Автор

Перехваткина Марина

Каждая хозяйка знает, как варить суп с рисом, но есть много интересных рецептов, о которых рассказывается в этой статье. Суп из риса любимая еда многих поколений, его варят с овощами, на мясном бульоне, на молоке и со всевозможными специями.
Вам понадобится:
  • Рис
  • Мясо
  • Овощи
  • Молоко
  • Специи
  • Грибы
#1

Как варить суп из риса для диетического питания интересно знать тем, кто хочет сбросить лишний вес. Картофель, лук, ароматические коренья и морковь почистить. Картошку очистить, нарезать ее кубиками, положить в кастрюлю, ароматические коренья и лук положить целыми, залить водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне двадцать минут. Вынуть лук и коренья, засыпать рис, через десять минут добавить натертую морковь (на крупной терке) , через пять минут посолить, добавить нарезанную стручковую белую фасоль, варить еще пять-семь минут. Добавить зелень петрушки, перо лука, укроп, нарезанное мелко яйцо, сваренное вкрутую, снять с огня. В порционные тарелки положить кусочек сливочного масла или ложку сметаны. При желании можно положить нарезанные свежие помидоры.

#2

Как варить суп с рисом для тех, кто любит завтракать такой едой. Вечером сварить бульон из куриных костей или шеек. Утром очистить картофель, лук, порезать, положить в бульон, засыпать рис, положить черный перец (горошком) , лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне двадцать минут, посыпать зеленью. В середине прошлого века суп был едой ежедневной, в некоторых семьях его ели на завтрак, обед и ужин. Рис был самой дорогой крупой и рисовому супу радовались. Варили такой суп без мяса, зажаривали свиным салом или постным маслом с луком. Картофель и коренья варились долго, чтобы бульон был наваристым, иногда, когда рис был почти готов, клали нарезанные кубиками свежие помидоры. Для томатной зажарки целые свежие помидоры варили в супе вместе с картофелем, затем их вынимали и протирали через дуршлаг.

#3

На сковороде жарили мелко нарезанное сало, затем лук, заливали протертыми помидорами и, помешивая, доводили до густого состояния. Из специй был только лавровый лист, черный перец горошком и молотый можно было купить на рынке у спекулянтов. Пакетик в десять зернышек стоил пятьдесят копеек, тогда, как белый хлеб, весом в один килограмм - всего двадцать четыре копейки. Минимальная зарплата в шестьдесят четвертом году была шестьдесят рублей, а до этого намного меньше. Как сварить суп из риса на молоке знали все хозяйки и с удовольствием радовали им свои семьи. Рис залить молоком, добавить ваниль и сахар, варить без крышки на медленном огне, молоко доливать по мере выкипания. Молочный суп с рисом варят с любым мясом, так же добавляют приправы.

#4

Любителям легкой пищи будет интересно прочитать, как варить суп с рисом и мясом. Мясо кролика помыть, порезать на порционные кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, добавить черный перец горошком, варить сорок минут. Картошку почистить, нарезать кубиками, добавить в суп, через пятнадцать минут засыпать рис. В конце варки посолить, влить половину стакана сливок. В порционных тарелках суп посыпать нарезанным пером лука, укропом и тертым твердым сыром. Говядину пожарить на сильном огне, залить водой, высыпать все в кастрюлю. Нарезать много репчатого лука и чеснока, высыпать в суп, добавить много черного перца горошком, лавровый лист, варить тридцать минут. Засыпать рис, на сковороду положить мелко нарезанное сало, когда оно растопится, добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.



#5

Добавить столовую ложку томатной пасты, постоянно помешивая, довести ее до темно-бордового цвета. Зажарку выложить в суп, добавить соль, перец, снять с огня, добавить чеснок (мелко нарезанный) . Говяжью грудинку положить в кастрюлю вместе с головкой лука и корнем петрушки, варить до готовности (мясо должно легко отделияться от костей) . Вынуть грудинку, порезать и снова опустить в бульон, лук и корень петрушки можно выбросить. Засыпать рис, когда он будет готов, посолить, добавить тонко нашинкованную белокочанную капусту и кусочек сливочного масла, варить еще три минуты. Как сварить суп с рисом и грибами в мультиварке, когда нет свободного времени. Картошку порезать небольшими кубиками, морковку натереть на терке (крупной) , положить в мультиварку. Грибы помыть, порезать, добавить в суп.

#6

Залить водой, посолить, добавить сто пятьдесят граммов измельченного сыра Бри, засыпать рис. Мультиварку закрыть, поставить на режим "тушить", время приготовления сорок минут. В порционные тарелки положить кусочек сливочного масла, густо посыпать укропом. В мультиварку засыпать рис, сахар, ваниль, залить молоком, поставить режим "тушить" на время сорок минут. Суп получится с запахом топленого молока. Молочный рисовый суп можно сварить с мясом курицы. Сначала варят курицу в молоке, добавляют картофель, через десять минут засыпают рис. Молоко доливают по мере выкипания, солят, посыпают петрушкой, орехами и укропом. Такой суп можно есть холодным с гренками.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить уху по-советски?

Каждый мужчина обязан знать, как сварить уху, поскольку данное блюдо исконно считается мужским. Данная статья подскажет, как раньше варили уху, из каких ингредиентов, и как происходил сам процесс варки.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk