\
Как варить солянку с колбасой?

Как варить солянку с колбасой?

Автор

Солянка с колбасой - очень вкусное и ароматное блюдо. Подать его можно не только в будни на семейный обед или ужин, но и в праздничные дни. Ингредиенты для супа используются самые обычные, поэтому приготовление не будет слишком затратным.
Вам понадобится:
  • Колбаса полукопченая
  • Огурцы соленые
  • Лук
  • Паста томатная
  • Сало
  • Картофель
#1

О том, как правильно приготовить солянку с колбасой спорит не одно поколение поваров. Базовый вариант включает в себя использование нескольких видов колбасы, но для того, чтобы солянка была вкусней можно добавить кусочек отварного или копченого мяса.

#2

Итак, как сварить солянку. Суп с колбасой будет сытным из-за присутствия в нем нескольких видов мясных продуктов, поэтому отдельно варить бульон не нужно. В большой кастрюле вскипятить 2,5-3 литра воды. Добавить в нее лавровый лист и прокипятить еще пару минут, потом лист вынимают - передерживать его не стоит, так как будет слишком насыщенный запах.

#3

Солянка с колбасой варится очень быстро благодаря тому, что мясные продукты, входящие в нее не требуют предварительной обработки. Колбасу, сосиски, мясо нарезают небольшими кубиками и кладут в кипящую воду. Картофель очищают от кожуры, моют, нарезают и добавляют в кастрюлю с колбасой. Варят до готовности, примерно 15-20 минут.

#4

Маринованные или соленые огурцы нарезают мелко, величиной с горошину. Репчатый лук очищают, тщательно моют и нарезают кубиками или полукольцами. Свиное сало нарезают очень мелко и выкладывают на сковороду. Сковорода не должна быть сильно горячей, чтобы сало топилось, а не жарилось. После того, как из сала вытопился жир, в него добавляют подготовленный лук и слегка обжаривают. Важно, чтобы лук не сильно поджарился, не то испортится весь вкус.



#5

После того, как лук готов в него добавляют томатную пасту. После перемешивают и вливают в сковороду грамм 50-70 бульона из картофеля и мясных продуктов. Несколько зубчиков чеснока очищают, мелко рубят и добавляют в сковороду. Всю массу перемешивают. Подготовленные заранее огурцы добавляют к томатной подливке, хорошенько перемешивают и тушат в течении 5-10 минут.

#6

К тому времени, как приготовятся огурцы, картофель будет готов. Тушеные огурцы с томатом выкладывают в бульон. В течении 2-3 минут дают солянке прокипеть, чтобы огурцы отдали вкус бульону. После этого суп следует посолить, поперчить и дать покипеть еще 5 минут. Зелень петрушки или кинзы вымыть и мелко нарезать. Когда солянка готова, в кастрюлю высыпают зелень и сразу выключают огонь. Накрывают кастрюлю крышкой и дают настояться не менее 15-20 минут.

#7

Лимон нарезают тоненькими дольками и при подаче солянки кладут в тарелку. Сметану подают отдельно в небольших пиалочках, так как некоторые не любят ее добавлять в суп. Рецепт солянки с колбасой прост в приготовлении и не занимает много времени, поэтому подойдет даже для начинающих кулинаров.

На заметку!
tw fb vk