Как варить солянку с колбасой?

Как варить солянку с колбасой?

Автор

Tinabon

Солянка с колбасой - очень вкусное и ароматное блюдо. Подать его можно не только в будни на семейный обед или ужин, но и в праздничные дни. Ингредиенты для супа используются самые обычные, поэтому приготовление не будет слишком затратным.
Вам понадобится:
  • Колбаса полукопченая
  • Огурцы соленые
  • Лук
  • Паста томатная
  • Сало
  • Картофель
#1

О том, как правильно приготовить солянку с колбасой спорит не одно поколение поваров. Базовый вариант включает в себя использование нескольких видов колбасы, но для того, чтобы солянка была вкусней можно добавить кусочек отварного или копченого мяса.

#2

Итак, как сварить солянку. Суп с колбасой будет сытным из-за присутствия в нем нескольких видов мясных продуктов, поэтому отдельно варить бульон не нужно. В большой кастрюле вскипятить 2,5-3 литра воды. Добавить в нее лавровый лист и прокипятить еще пару минут, потом лист вынимают - передерживать его не стоит, так как будет слишком насыщенный запах.

#3

Солянка с колбасой варится очень быстро благодаря тому, что мясные продукты, входящие в нее не требуют предварительной обработки. Колбасу, сосиски, мясо нарезают небольшими кубиками и кладут в кипящую воду. Картофель очищают от кожуры, моют, нарезают и добавляют в кастрюлю с колбасой. Варят до готовности, примерно 15-20 минут.

#4

Маринованные или соленые огурцы нарезают мелко, величиной с горошину. Репчатый лук очищают, тщательно моют и нарезают кубиками или полукольцами. Свиное сало нарезают очень мелко и выкладывают на сковороду. Сковорода не должна быть сильно горячей, чтобы сало топилось, а не жарилось. После того, как из сала вытопился жир, в него добавляют подготовленный лук и слегка обжаривают. Важно, чтобы лук не сильно поджарился, не то испортится весь вкус.



#5

После того, как лук готов в него добавляют томатную пасту. После перемешивают и вливают в сковороду грамм 50-70 бульона из картофеля и мясных продуктов. Несколько зубчиков чеснока очищают, мелко рубят и добавляют в сковороду. Всю массу перемешивают. Подготовленные заранее огурцы добавляют к томатной подливке, хорошенько перемешивают и тушат в течении 5-10 минут.

#6

К тому времени, как приготовятся огурцы, картофель будет готов. Тушеные огурцы с томатом выкладывают в бульон. В течении 2-3 минут дают солянке прокипеть, чтобы огурцы отдали вкус бульону. После этого суп следует посолить, поперчить и дать покипеть еще 5 минут. Зелень петрушки или кинзы вымыть и мелко нарезать. Когда солянка готова, в кастрюлю высыпают зелень и сразу выключают огонь. Накрывают кастрюлю крышкой и дают настояться не менее 15-20 минут.

#7

Лимон нарезают тоненькими дольками и при подаче солянки кладут в тарелку. Сметану подают отдельно в небольших пиалочках, так как некоторые не любят ее добавлять в суп. Рецепт солянки с колбасой прост в приготовлении и не занимает много времени, поэтому подойдет даже для начинающих кулинаров.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить солянку из колбасы; как сварить солянку?

Каждый кулинар знает, что представляет собой классический рецепт солянки - это сытный и густой, немного острый суп, в составе которого, множество различных ингредиентов. На сегодняшний день, рецептов солянки существует очень много, но сейчас поговорим о том, как приготовить солянку из колбасы.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk