Как варить семгу для ухи?

Как варить семгу для ухи?

Автор

Семга - популярный и доступный деликатес, богатый полезными веществами и обладающий отличными вкусовыми качествами. Узнать как варить и как жарить семгу можно в этой статье.
Вам понадобится:
  • Целая семга
  • Кастрюля
  • Духовка
#1

Семга - популярный и доступный деликатес, обладающий отличными вкусовыми качествами. Она богата витамином E, полезными жирами, микроэлементами и высококачественными белками. Чтобы сохранить в ней все эти полезные вещества, нужно готовить ее нужным образом, с минимальной необходимой термической обработкой. Как сделать семгу полезной и вкусной? Прежде всего, постараться не жарить семгу на сковороде - во время жарки она потеряет большую часть своих полезных качеств и получится слишком жирной. Слабосоленую или малосоленую семгу вообще желательно не подвергать термической обработке, она уже готова к употреблению и и обладает всеми нужными вкусовыми качествами. Как пожарить семгу правильно? Лучше всего просто слегка поджарить на гриле в течении нескольких минут взбрызнув лимонным соком. Свежую или замороженную рыбу можно варить, парить, солить, коптить и запекать - тут возможна масса интересных и полезных вариантов. То, как приготовить семгу, зависит только от фантазии повара - ее отличные вкусовые качества позволяют ее использовать в самых различных рецептах. В основном для готовки используется филе семги, однако для многих блюд, особенно требующих варки, подойдет вся рыба.

#2

Если в руках оказалась целая семга, можно сразу задуматься о том, чтобы сделать из нее уху. Правильно приготовленная уха из семги заслуженно считается одним из самых вкуснейших и полезных блюд на любом столе. Как готовить семгу для ухи? Прежде всего, нужно правильно разделать рыбу. Семга очищается от чешуи, жабры удаляются, чтобы не замутить бульон. Убираются внутренности, вся рыба тщательно промывается холодной водой. Голову семги нужно сразу положить в кастрюлю или котел с холодной водой и далее довести до кипения и варить около 15 минут, периодически снимая пену. Затем добавляется порезанный кубиками картофель, полукольцами лук и крупно натертая морковь. Затем кладется порезанное кусками филе семги и добавляются специи - соль, перец, лавровый лист. После этого уха варится еще около двадцати минут, после чего ее нужно снять, завернуть в полотенце и дать настоятся еще около получаса. Готовую уху нужно подавать с ломтиками лимона и зеленым укропом. Отдельно к ухе можно подать сливочный соус или просто свежие сливки.

#3

В том случае, если в наличии есть филе семги и времени на готовку немного, самый лучший вариант - поджарить семгу на гриле или запечь в фольге . Как приготовить стейк из семги? Для готовки лучше использовать крупные и сочные куски рыбы - цельной семги обычно хватает где-то на четыре стейка. Их нужно посолить и заправить специями по вкусу. .Если вы хотите запечь семгу, то подготавливается фольга - ей предается форма коробочки под размер куска рыбы, с расчетом на то, чтобы края можно было легко завернуть. Внутрь кладется немного оливкового мала, несколько долек лимона и укроп. Сверху кладется кусок рыбы, который поливается лимонным соком и покрывается зеленью. Далее нужно завернуть края фольги, и дать сёмге настоятся в форме в течении минимум двух часов в холодильнике. Подготовленная рыба выпекается в духовке при температуре в 200 градусов в течении пятнадцати-двадцати минут, затем подается к столу с лимоном, зеленью и соусом из сливок или майонеза. Чтобы пожарить стейки из семги их вполне достаточно просто полить лимонным соком и обжарить на гриле в течении нескольких минут.

На заметку!
tw fb vk