\
Как варить рисовый суп; как приготовить суп с рисом?

Как варить рисовый суп; как приготовить суп с рисом?

Автор

Кто не знает, как приготовить рисовый суп, может этому научиться. Это в принципе интересное и «питательное» занятие. Умение приготовить суп может пригодиться в любое время. Разберём, как это делается.
Вам понадобится:
  • Рис
  • Мясо
  • Овощи
  • Кастрюля
  • Сковорода
#1

В любом доме постоянно варят первые блюда. Суп, борщ, солянка, окрошка – все эти жидкие яства вкусны и полезны. Они помогают пищеварению и снабжают организм витаминами из овощей. Сейчас мы рассмотрим, как варить рисовый суп. Он является лёгким, вкусным и полезным для желудка. Основой этого супа является мясной бульон. Кроме риса ещё будут овощи - картофель, лук и морковь.

#2

Перед тем, как приготовить рисовый суп, нужно подготовить для удобства всё, что понадобиться. Из посуды нужна трёхлитровая эмалированная кастрюля, сковорода для пассерования луково-морковной заправки, нож с доской для нарезки, тарелки для ингредиентов. Ингредиенты нужны следующие: кусок жирной свинины(400 грамм) , 1/2 стакана риса (можно больше, если нравится густой суп) , несколько картофелин среднего размера, две луковицы, пару морковин, соль и перец, лавровый лист.

#3

В кастрюлю нужно набрать воды, посолить её и поставить на огонь. С мяса срезать жир и отложить. Мякоть нарезать кубиками и бросить в воду. Одну морковку почистить и нарезать соломкой или кольцами. После того как вода закипит, необходимо собрать появившуюся пену и выбросить. Варить мясо около часа. В это время рис промыть водой, картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками. Когда мясо будет практически готово, добавить в бульон рис и нарезанную морковь. После этого, минут через 10, нужно добавить картофель. Суп ещё не готов. Необходимо сделать заправку.

#4

Жир, оставшийся от свинины нужно нарезать на кусочки и прожарить в сковороде, чтобы он весь вытопился. В это время нужно почистить лук и нарезать. Также натереть оставшуюся морковку на тёрке. После этого, выжарки из сковороды удалить и добавить по очереди в жир лук и морковь. Их нужно обжарить. Пассерование можно делать по вкусу. Кто любит более насыщенный вкус, тот пассерует сильнее. Кто любит более мягкий суп, прожарит заправку меньше.



#5

Когда все ингредиенты в воде будут сварены до готовности, добавить туда заправку и лавровый лист. Ещё пять минут варки и суп готов. В последнюю очередь добавить перец и другие специи по вкусу, а также подсолить, если есть необходимость. При подаче к столу рисовый суп можно украсить веточкой укропа, петрушки или базилика.

#6

Совершенно очевидно, что готовить рисовый суп не сложно. Это лишь один из рецептов. Существует много вариаций, например, вегетарианский рисовый суп. В этом случае, как можно догадаться, мясо отсутствует. Заправка также готовится на сковороде в растительном масле. Туда можно измельчить и добавить морковь, лук, специи, пряности. В воде нужно сварить рис, картофель, кабачок, цветную капусту, зелёный горошек. Естественно, овощи нужно нарезать кубиками. Заправка добавляется по готовности риса и овощей. Также в готовый суп можно добавить нарезанной зелени.

#7

Есть рецепты рисового супа с другими видами мяса, курицей, рыбой. С другими ингредиентами. Разнообразие рецептов касается не только этого супа, но и других жидких блюд. Сегодня в интернете можно раздобыть рецепты любой кухни мира. Блюдами с рисом особенно богата кухня азиатских стран. Умелое приготовление супа и других вкусных яств может порадовать близких людей вкусом и заботой.

На заметку!
tw fb vk