Как варить рисовый суп; как приготовить суп с рисом?

Как варить рисовый суп; как приготовить суп с рисом?

Автор

Лобанова Агафья

Кто не знает, как приготовить рисовый суп, может этому научиться. Это в принципе интересное и «питательное» занятие. Умение приготовить суп может пригодиться в любое время. Разберём, как это делается.
Вам понадобится:
  • Рис
  • Мясо
  • Овощи
  • Кастрюля
  • Сковорода
#1

В любом доме постоянно варят первые блюда. Суп, борщ, солянка, окрошка – все эти жидкие яства вкусны и полезны. Они помогают пищеварению и снабжают организм витаминами из овощей. Сейчас мы рассмотрим, как варить рисовый суп. Он является лёгким, вкусным и полезным для желудка. Основой этого супа является мясной бульон. Кроме риса ещё будут овощи - картофель, лук и морковь.

#2

Перед тем, как приготовить рисовый суп, нужно подготовить для удобства всё, что понадобиться. Из посуды нужна трёхлитровая эмалированная кастрюля, сковорода для пассерования луково-морковной заправки, нож с доской для нарезки, тарелки для ингредиентов. Ингредиенты нужны следующие: кусок жирной свинины(400 грамм) , 1/2 стакана риса (можно больше, если нравится густой суп) , несколько картофелин среднего размера, две луковицы, пару морковин, соль и перец, лавровый лист.

#3

В кастрюлю нужно набрать воды, посолить её и поставить на огонь. С мяса срезать жир и отложить. Мякоть нарезать кубиками и бросить в воду. Одну морковку почистить и нарезать соломкой или кольцами. После того как вода закипит, необходимо собрать появившуюся пену и выбросить. Варить мясо около часа. В это время рис промыть водой, картофель почистить от кожуры и нарезать кубиками. Когда мясо будет практически готово, добавить в бульон рис и нарезанную морковь. После этого, минут через 10, нужно добавить картофель. Суп ещё не готов. Необходимо сделать заправку.

#4

Жир, оставшийся от свинины нужно нарезать на кусочки и прожарить в сковороде, чтобы он весь вытопился. В это время нужно почистить лук и нарезать. Также натереть оставшуюся морковку на тёрке. После этого, выжарки из сковороды удалить и добавить по очереди в жир лук и морковь. Их нужно обжарить. Пассерование можно делать по вкусу. Кто любит более насыщенный вкус, тот пассерует сильнее. Кто любит более мягкий суп, прожарит заправку меньше.



#5

Когда все ингредиенты в воде будут сварены до готовности, добавить туда заправку и лавровый лист. Ещё пять минут варки и суп готов. В последнюю очередь добавить перец и другие специи по вкусу, а также подсолить, если есть необходимость. При подаче к столу рисовый суп можно украсить веточкой укропа, петрушки или базилика.

#6

Совершенно очевидно, что готовить рисовый суп не сложно. Это лишь один из рецептов. Существует много вариаций, например, вегетарианский рисовый суп. В этом случае, как можно догадаться, мясо отсутствует. Заправка также готовится на сковороде в растительном масле. Туда можно измельчить и добавить морковь, лук, специи, пряности. В воде нужно сварить рис, картофель, кабачок, цветную капусту, зелёный горошек. Естественно, овощи нужно нарезать кубиками. Заправка добавляется по готовности риса и овощей. Также в готовый суп можно добавить нарезанной зелени.

#7

Есть рецепты рисового супа с другими видами мяса, курицей, рыбой. С другими ингредиентами. Разнообразие рецептов касается не только этого супа, но и других жидких блюд. Сегодня в интернете можно раздобыть рецепты любой кухни мира. Блюдами с рисом особенно богата кухня азиатских стран. Умелое приготовление супа и других вкусных яств может порадовать близких людей вкусом и заботой.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить вермишелевый суп; как приготовить вермешелевый суп?

Все едят суп. Почти каждый любит суп. Разнообразие супов огромно. Для женщины умение приготовить суп необходимо всё равно как нанести помаду. Вермишелевый суп один из самых классических домашних супов в нашей стране. Как его варят?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk